19 agosto, 2020
Uso de chás medicinais no auxílio ao emagrecimento
O uso de chás medicinais para inúmeras finalidades é um hábito milenar que segundo
O uso de chás medicinais para inúmeras finalidades é um hábito milenar que segundo historiadores é originado na China, em 2737 a. C.
Com o passar dos anos e os aprimoramentos de estudos científicos, os chás passaram a ser grandes aliados no tratamento e prevenção de patologias ou disfunções, bem como no auxílio a quem busca o emagrecimento. Mas, é importante reforçar que o consumo de chá deve ser realizado com orientação e acompanhamento nutricional.
Listaremos a seguir 3 chás muito utilizados como coadjuvante no tratamento do sobrepeso ou obesidade:
Chá de alcachofra ( Cynara scolymus)
Indicações:
-Auxilia no controle do colesterol;
-Ajuda a controlar os níveis de uréia (ácido úrico);
-Alivia problemas gástricos como gastrite;
-Aumenta a secreção biliar auxiliando pacientes com doenças hepáticas, biliares e intestinais;
-Auxilia em dietas de emagrecimento pela sua propriedade diurética e levemente laxativa;
Chá verde (Camellia sinensis)
Indicações:
-Diminuição da gordura corporal pela presença de catequina estimulando enzimas que controlam o metabolismo e quebra das gorduras;
-Aceleração do metabolismo pelo seu efeito termogênico.
-Controle do colesterol sendo as catequinas as responsáveis por reduzirem a absorção desse nutriente no nosso intestino;
-Melhora do humor através do aumento da produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar.
-Diminuição da ansiedade através da modulação da noradrenalina;
-Aumento de saciedade melhorando a sensibilidade aos receptores de leptina (hormônio da saciedade)
-Atuação como antioxidante combatendo os radicais livres
Chá de hibisco (Hibiscus sabdariffa)
Indicações:
-Ação diurética melhorando a retenção de líquidos e consequentemente ajudando na perda de peso;
-Melhora o perfil de colesterol contribuindo na diminuição do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL) e normalizando também a pressão arterial pela presença de flavonóides;
-Redução da adipogênese ajudando a evitar o acúmulo de gordura na região abdominal e no quadril
Jéssica Montenegro
Nutricionista ortomolecular e nutrição funcional
Intagram: @nutrijessicamontenegro
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