Uso de chás medicinais no auxílio ao emagrecimento
Categorias:

19 agosto, 2020

Uso de chás medicinais no auxílio ao emagrecimento

O uso de chás medicinais para inúmeras finalidades é um hábito milenar que segundo

O uso de chás medicinais para inúmeras finalidades é um hábito milenar que segundo historiadores é originado na China, em 2737 a. C. 

Com o passar dos anos e os aprimoramentos de estudos científicos, os chás passaram a ser grandes aliados no tratamento e prevenção de patologias ou disfunções, bem como no auxílio a quem busca o emagrecimento. Mas, é importante reforçar que o consumo de chá deve ser realizado com orientação e acompanhamento nutricional.

Listaremos a seguir 3 chás muito utilizados como coadjuvante no tratamento do sobrepeso ou obesidade:

Chá de alcachofra ( Cynara scolymus)

Indicações:

-Auxilia no controle do colesterol;

-Ajuda a controlar os níveis de uréia (ácido úrico);

-Alivia problemas gástricos como gastrite;

-Aumenta a secreção biliar auxiliando pacientes com doenças hepáticas, biliares e intestinais;

-Auxilia em dietas de emagrecimento pela sua propriedade diurética e levemente laxativa;

 Chá verde (Camellia sinensis)

Indicações:

-Diminuição da gordura corporal pela presença de catequina estimulando enzimas que controlam o metabolismo e quebra das gorduras;

-Aceleração do metabolismo pelo seu efeito termogênico.

-Controle do colesterol sendo as catequinas as responsáveis por reduzirem a absorção desse nutriente no nosso intestino;

-Melhora do humor através do aumento da produção de dopamina e serotonina, neurotransmissores que estão ligados à sensação de bem-estar.

-Diminuição da ansiedade através da modulação da noradrenalina;

-Aumento de saciedade melhorando a sensibilidade aos receptores de leptina (hormônio da saciedade) 

-Atuação como antioxidante combatendo os radicais livres

 Chá de hibisco (Hibiscus sabdariffa)

Indicações:

-Ação diurética melhorando a retenção de líquidos e consequentemente ajudando na perda de peso;

-Melhora o perfil de colesterol contribuindo na diminuição do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL) e normalizando também a pressão arterial pela presença de flavonóides;

-Redução da adipogênese ajudando a evitar o acúmulo de gordura na região abdominal e no quadril

 

 Jéssica  Montenegro

Nutricionista ortomolecular e nutrição funcional

Intagram: @nutrijessicamontenegro