Tire férias da cozinha
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9 janeiro, 2012

Tire férias da cozinha

 

 Foto: Carne ao Molho Funghi Secchi

Fale a verdade: você não suporta ficar no fogão por horas preparando o almoço para toda a família? Ou trabalha demais e não tem tempo de preparar uma refeição adequada? Não se preocupe, nós produzimos alimentos congelados com gostinho de comida caseira e, o melhor, com baixas calorias. 

Temos 3 linhas de alimentação: a linha Light é ideal para quem quer perder peso ou manter o peso, levando uma vida saudável; a linha Tradicional são refeições tipicamente caseiras sem excesso de gordura e sal, ideal para toda a família; e a linha Spa em Casa que oferece programas alimentares completos com orientações nutricionais para uma dieta de emagrecimento saudável.

Pensando nisso, Sônia Carpegiani, nossa fundadora, preparou a Dieta da Sônia. Com baixa carga glicêmica, essa sugestão de dieta auxilia no aumento dos níveis do bom colesterol, é rico em fibras e em antioxidantes, com maior teor de proteínas e redução do carboidrato. Além da dieta Sônia preparou a lista de compras e dicas de um troca-troca saudável e de receitinhas fáceis e saudáveis. Não se esqueça de beber água, algumas pessoas podem apresentar prisão de ventre com o aumento do consumo de sementes oleaginosas (nozes, amêndoas, castanha, etc). Veja a seguir:

1º Dia

Café da Manhã: iogurte natural desnatado, 10 unidades de amêndoas e 1 fruta.

Lanche da Manhã: Vegetais crus, 2 unidades de castanha do Pará.

Almoço: Almôndegas com Jardineira de Legumes, Feijão Mulatinho e salada.

Lanche da Tarde: 100g de queijo Tofú e 1 fruta

Jantar: Peixe das Arábias e salada.

2º Dia

Café da Manhã: 1 copo de leite desnatado com 2 colheres de sopa de farelo de aveia e 100g de queijo Tofú.

Lanche da Manhã: 3 metades de nozes e 1 fruta.

Almoço: Berinjela Recheada com Carne, Caldinho de Feijão Amigo e salada.

Lanche da Tarde: 10 unidades de avelã e 1 fruta.

Jantar: Linguado Maroto e salada.

3º Dia

Café da Manhã: Iogurte natural desnatado, ovo e 1 fruta.

Lanche da Manhã: 5 unidades de amêndoas e 1 fruta.

Almoço: Frango Chinês, lentilhas e salada.

Lanche da Tarde: 3 metades de Nozes e 5 colheres de sopa de queijo Cottage.

Jantar: Sopa de Mandioquinha e salada.

4º Dia

Café da Manhã: 1 copo de leite desnatado com duas colheres de aveia e 1 fruta.

Lanche da Manhã: 3 metades de nozes e 5 colheres de sopa de queijo Cottage.

Almoço: Carne ao Molho Funghi Secchi, Feijão Mulatinho e salada.

Lanche da Tarde: 1 colher de sopa de semente de gergelim e 1 fruta.

Jantar: Frango Brasileirinho e salada.

5º Dia

Café da Manhã: Chá, 1 fatia de pão integral com grãos, 100g de queijo Tofú, ovo e 1 fruta.

Lanche da Manhã: Vegetais Crus, 1 colher de sopa de semente de girassol sem casca.

Almoço: Carne Desfiada com Abóbora, Lentilhas e salada.

Lanche da Tarde: 1 iogurte natural desnatado e 1 fruta

Jantar: Strogonoff de Soja e salada.

6º Dia

Café da Manhã: Iogurte natural desnatado e 3 metades de nozes.

Lanche da Manhã: 5 colheres de sopa de Cottage.

Almoço: Salmão Maravilha com Arroz Colorido, Caldinho de Feijão Amigo, 1 taça de vinho tinto e salada.

Lanche da Tarde: 5 amêndoas.

Jantar: Frango Silvestre e salada.

7º Dia

Café da Manhã: 1 copo de leite desnatado, 2 colheres de farelo de aveia e ovo.

Lanche da Manhã: Vegetais crus, 5 unidades de avelã e 2 colheres de sopa de soja torrada.

Almoço: Purê de Grão de Bico e salada.

Lanche da Tarde: 5 unidades de amêndoas e 1 fruta.

Jantar: Frango ao Curry e salada.

Lista de compras (produtos que compõem os lanches e o café da manhã):

Leites e Derivados: Leite desnatado: 720ml, Iogurte natural desnatado: 4 unidade, Queijo Tofú: 300g, Queijo Cottage: 300g

Pães e Cereais: Pão integral com grãos: 1 fatia, Aveia: 2 colheres de sopa, Farelo de Aveia: 2 colheres de sopa

Frutas: 13 unidades (veja quadrinho de sugestões)

Legumes e Verduras: variedade de tipos e cores, cortados em palitos, para todas as saladas das semanas. (veja quadrinho de sugestões)

Outros: Chá: 1 sachê, Vinho Tinto: 1 taça ou 150ml, Ovo: 3 unidades, Nozes: 60g ou 12 unidades, Avelã: 45g ou 15 unidades, Castanha do Pará: 8g ou 2 unidades, Soja Torrada: 20g, Semente de Girassol sem casca: 10g, Amêndoas: 75g e Semente de gergelim: 5g.

Pitacos para o lanche e café da manhã:

- O consumo do ovo (1 ovo e 2 claras) no café da manhã oferece um aporte de gorduras e proteínas de fácil assimilação pelo organismo, além de vitaminas e minerais importantes. Experimente mudar o padrão do café da manhã, e sinta a diferença na disposição diária e na saúde. (Veja a receita do omelete).

- As frutas frescas indicadas devem ser adicionadas no intervalo das refeições, sempre acompanhadas por alimentos ricos em gorduras insaturadas (sementes, frutas oleaginosas e soja torrada) e/ou proteínas. Este artifício melhora a digestão e aumenta a saciedade entre as refeições. Procure variá-las, conforme sugestão no Troca-troca.

- Dê preferência aos legumes e verduras sugeridos para preparar sua salada. De um toque especial, temperando com vinagre, limão, ervas aromáticas e use o abacate em cubos ou em pasta, apesar de calórico, ele está devidamente inserido na dieta. (Veja a receita do Guacamole).

- Palitos de legumes feitos de cenoura, pepino, tomate, abobrinha ou aipo são saudáveis e nutritivos para o seu lanche.

- As raízes podem ser consumidas em 1 ou 2 porções diárias em forma de palitos, para os lanches, ou cozidos, para as refeições principais.

Troca-troca saudável:

Sugestões de frutas:

Pera, laranja, maçã, tangerina e kiwi – 1 unidade pequena = 1 porção

Ameixa, damasco, pêssegos e nectarinas – 2 unidades pequenas = 1 porção

Uva, morango, cereja e amora – 10 unidades = 1 porção

Melão, melancia e abacaxi – 1 fatia com 3 dedos de largura = 1 porção

Sugestões de vegetais e legumes:

Abobrinha, agrião, alcachofra, alface, aspargos, berinjela, brócolis, cheiro-verde, couve-manteiga, couve-flor, erva-doce, ervilha torta, espinafre, palmito, pepino, quiabo, repolho, rúcula, salsão, vagens e outros – 1 prato de sobremesa = 1 porção

Sugestões de raízes:

Batata-doce, beterraba, cenoura, rabanete e salsão – 100g cozidas ou 200g = 1 porção.