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7 agosto, 2014
Tenha bons hábitos e conquiste um corpo mais magro sem sofrimento
Pense sobre quando e com o que irá se alimentar. Programe antecipadamente o que você comerá no dia e na semana para não deslizar quando vier aquela fome. Essa organização lhe ajudará a driblar tentações como fast food e doces.
Para manter os hormônios indutores da fome sob controle coma regularmente. Mantenha um intervalo de mais ou menos 3 horas entre as refeições. Procure fazer 3 refeições e 3 lanches. Isso evita que você fique com fome, já que mantém seu metabolismo em atividade.
Favoreça a reeducação alimentar evitando se expor às tentações. Para evitá-las mantenha uma lista de comidas saudáveis que você pode comer no decorrer de seu emagrecimento e controle de peso.
Saboreie suas refeições comendo devagar. Evite distrair-se com celular, computador e televisão enquanto se alimenta. Comendo com calma a satisfação chegará sem que seja preciso comer de forma exagerada.
Inclua fibras em sua alimentação diária. Foi demostrado em diversos estudos que as fibras estão vinculadas à redução e à manutenção de peso. O certo é comer no mínimo 25 g de fibras diariamente, obtidas em alimentos como feijões, grãos integrais, frutas, legumes e verduras. É essencial beber água constantemente para evitar a redução do trânsito intestinal.
Tenha uma alimentação equilibrada e saborosa consumindo alimentos bem variados e preferindo os de origem vegetal. Variedade significa alimentos de todos os tipos - grãos, raízes, tubérculos, legumes, verduras, frutas, castanhas, leite, ovos e carnes - e variedade dentro de cada tipo - feijão, arroz, milho, batata, mandioca, tomate, abóbora, laranja, banana, frango, peixes etc.
Lembre-se que óleos, gorduras, sal e açúcar são produtos alimentícios que precisam ser usados moderadamente para temperar ou cozinhar alimentos e para transformá-los em preparações culinárias saudáveis e variadas.
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