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7 janeiro, 2011
Saúde da mulher
Para ter uma boa saúde, a mulher deve levar em consideração alguns cuidados e atitudes preventivas. Cada pessoa tem uma bagagem genética que deve ser avaliada cuidadosamente, sempre com a supervisão de seu médico. Assim, será possível levar uma vida mais saudável e sem surpresas.
Para uma pele saudável é recomendável consumir os seguintes alimentos:
Água é o primeiro dessa lista, pois hidrata e mantém a pele macia e com vitalidade. Cenoura é um vegetal especial para a pele, pois contém vitamina A. Frutas e vegetais, de uma forma geral, são benéficos à saúde da pele, pois possuem vitamina C (antioxidante), que atua na redução dos danos à pele. A vitamina E e o mineral selênio ajudam na elasticidade da pele.
Para cabelos lindos e fortes:
Para manter a flexibilidade e a hidratação, são importantes na alimentação: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol. Esses alimentos são ricos em potássio. Carne, cogumelo, ovo, ostra e gérmen de trigo são importantes fontes de zinco, mineral que dá força aos fios. Já o magnésio é essencial na formação de proteínas, como a queratina, que constitui os fios. Os alimentos fontes são: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Para a manutenção da saúde de forma geral:
As proteínas são importantes para diversas funções nobres no organismo, além de fazerem parte na formação de tecidos. Por isso, devem ser consumidas todos os dias (aves, carnes, peixes, ovos). Todos os vegetais devem ser incluídos no dia-a-dia da alimentação da mulher, pois são fontes de vitaminas e minerais. Fibras, que ajudam no funcionamento intestinal, e laticínios, que possuem cálco e são fontes de proteínas, também devem entrar no planejamento alimentar.
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