TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578

Resveratrol: o fitoquímico do suco de uva e do vinho tinto

Dando continuidade à série sobre Fitoquímicos, vamos falar hoje sobre o resveratrol, que ficou conhecido devido à divulgação pela mídia dos benefícios de um copo de vinho tinto. Assim, presente no vinho tinto, na casca de uva e no suco de uva, a substância atua como um antioxidante e dificulta o trabalho de um dos maiores inimigos do coração: o LDL, vulgo colesterol ruim. Outro de seus benefícios é a ação anticâncer. Ela reage com enzimas do corpo e se transforma em uma outra substância, o piceatanol, que ajuda no combate a células cancerosas. Esse efeito ocorre principalmente contra tumores na próstata, no útero e na mama.
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

A importância dos fitoquímicos

Os fitoquímicos são componentes naturais encontrados em vegetais (frutas, folhosos e legumes). Ainda que não sejam nutrientes (como as proteínas, carboid

Leia mais

Alicina: o fitoquímico de gosto forte do alho e da cebola

Presente em alimentos como, por exemplo, o alho e a cebola, a alicina é um fitoquímico com propriedades antibacterianas e antivirais. É indicada também pa

Leia mais

Série Fitoquímicos: genisteína

Presente em alimentos como feijão, ervilha, lentilha, soja e seus derivados, a genisteína é um hormônio que ajuda a proteger os homens contra o câncer de

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00