Receita de Salada Refrescante para Dias Quentes

A chef Lê Carpê, da Congelados da Sônia, produziu uma receita de salada ideal para dias quentes. Confira!

 

Salada refrescante servida em uma cumbuca vermelha
Salada refrescante
Print Recipe
Esta é uma receita de salada refrescante elaborada pela Congelados da Sônia.
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
Salada refrescante servida em uma cumbuca vermelha
Salada refrescante
Print Recipe
Esta é uma receita de salada refrescante elaborada pela Congelados da Sônia.
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
Ingredientes
Rendimento: pessoas
Instruções de preparo
Corte dos ingredientes
  1. Melão e manga: cortar em cubos pequenos.
  2. Uva: retirar o "olhinho" escuro.
  3. Salmão: fatiar em tiras largas.
  4. Kani: fatiar na diagonal
Modo de preparo
  1. Limpe o camarão tirando as tripas. Lave e escorra. Deixe de molho no limão por 5 minutos e depois escorra bem.
  2. Refogue o alho no azeite com uma pitada de sal. Acrescente o camarão e, quando estiver rosa, desligue o fogo. Cuidado para não cozinhar demais e endurecer o camarão. Escorra e reserve.
  3. Corte o aipo em fatias finas e afervente no caldinho do camarão. Em seguida, resfrie.
  4. Em uma travessa funda, misture todos os ingredientes. Quando estiverem bem integrados, acrescente o iogurte e acerte o sal.
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos a 1 hora. Depois é só servir!
Notas da Receita
  • Tempere o iogurte com hortelã e gotas de suco de limão.
  • Também fica uma delícia com gotas de suco de gengibre no lugar do limão.
  • Salpique pimenta do reino branca ou rósea, moída na hora.
Compartilhar

Deixe uma resposta