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Receita de Tender Angelical

Já sabe o que vai preparar para a ceia de Natal? Nós temos uma receita de tender super saborosa e fácil de fazer! Este prato foi elaborado pela chef da Congelados da Sônia, Lê Carpê, e vai muito bem com acompanhamento de arroz branco ou à grega.

A nossa receita de tender é um bom complemento para a mesa de Natal. Enquanto o Chester e o peru fazem as honras das aves, o tender traz um sabor mais salgado e suculento, por ser uma espécie de presunto. Para quem não sabe, a peça é um pernil defumado de porco, que normalmente vem sem osso e já pré-cozido.

Receita de tender da Congelados da Sônia
Tender Angelical
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Esta é uma receita de tender angelical elaborada pela Congelados de Sônia, o seu Spa em Casa.
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 50 minutos
Receita de tender da Congelados da Sônia
Tender Angelical
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Esta é uma receita de tender angelical elaborada pela Congelados de Sônia, o seu Spa em Casa.
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 50 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 50 minutos
Ingredientes
Rendimento: porções
Instruções de preparo
Tender
  1. Bata o xarope de glicose (ou mel), gengibre, açúcar e rum no liquidificador.
  2. Passe no tender, besuntando bem, e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (280 graus).
  4. Cubra o tender com papel alumínio e coloque para assar na temperatura de 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
  5. Não deixe queimar o caldo. Vá adicionando água no tabuleiro conforme o caldo começar a secar. Esse caldo será importante para fazer o molho de laranja.
  6. Depois de assado, deixe o tender descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar.
Molho de laranja
  1. Dissolva a farinha no molho do tender.
  2. Leve a panela e acrescente o suco de laranja, gengibre e passas.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não empelotar, até ficar encorpado.
  4. Regue o tender e enfeite com fios de ovos.
Notas da Receita

Dicas:
Para incrementar, enfeite também com pêssego em calda, abacaxi e cerejas.

Sirva com arroz branco ou arroz à grega.

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