Receita de Sopa de Inverno

Sopa de inverno

Com a queda da temperatura, aumenta o apetite e diminui a vontade de se exercitar. Gostoso mesmo é ficar em casa bem quentinho e alimentado, não é? Acontece que, durante o inverno, nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido e isto aumenta a necessidade de ingerir mais calorias. Uma boa opção – principalmente para a noite – são as sopas.

Ricas e nutritivas, elas são fonte de antioxidantes, minerais, proteínas, vitaminas e fibras, que auxiliam no controle de peso e na prevenção de gripes e resfriados (doenças características da estação). 

Além disso, as sopas possuem algumas vantagens exclusivas, que você pode descobrir neste outro post que fizemos. Agora vamos ao que interessa. Continue a leitura, aprenda a fazer uma deliciosa sopa de inverno, que tem como estrela principal o inhame! E não deixe de conferir o nosso Festival de Sopas!!!!

 

Sopa de inverno
Sopa de Inverno
Print Recipe
Calorias por porção: 240 Kcal
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
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4 pessoas 50 minutos
Sopa de inverno
Sopa de Inverno
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Calorias por porção: 240 Kcal
Rendimento Tempo de Preparo
4 pessoas 50 minutos
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Instruções de preparo
  1. Descascar o inhame e deixar na água com um pouco de vinagre para não escurecer.
  2. Refogar no azeite o alho, cebola e sal, juntar o alho poró (rodelas) e a carne, dar uma dourada.
  3. Juntar a água e o inhame e cozinhar até a carne ficar bem molinha.
  4. Se quiser um creme, você pode liquidificar ou bater no processador.
  5. Se desejar uma consistência mais rala, acrescente mais água e vá ajustando o sal.
  6. O parmesão pode ser salpicado na hora de servir.
  7. Dica da Chef: Você pode substituir a carne por peito de frango. Já para os vegetarianos a dica é utilizar cubos de legumes, como abóbora, chuchu, cenoura e tofu.
Notas da Receita
O inhame possui vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Possui vitamina E, que tem ação antioxidante, e vitamina C, que ajuda a melhorar a imunidade. É um vegetal muito versátil e de sabor marcante. Possui alto teor de fibras e varia de baixo a médio índice glicêmico.
3 colheres de sopa cheias de inhame cozido e amassado, possuem aproximadamente 110 calorias.
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4 Respostas

  1. Nilce
    | Responder

    Penso que suas receitas me ajudarão neste inverno

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Que bom Nilce! Muito obrigada.

  2. Nilce
    | Responder

    Fiquei encantada. Obrigada, Nilce

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      De nada, Nilce! Tenha um bom dia!

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