Receita de Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo

Se existe um alimento que combina com o verão é o peixe. São vários os benefícios desta carne branca, que devido a composição nutricional (baixo teor de gordura, presença de minerais, proteínas de fácil digestão) melhora a memória, reduz os riscos de doenças do coração e é ideal para quem precisa emagrecer.
O linguado contém ômega 3 em menor proporção quando comparado ao salmão, arenque e sardinha, o ideal é variar o tipo do peixe.

Com tantas vantagens nossa receita do mês não poderia ser outra, vamos aprender a fazer um delicioso Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo. Uma refeição Low Carb perfeita para você iniciar o seu processo de emagrecimento

 

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

file-de-peixe-ao-molho-mediterraneo
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO MEDITERRÂNEO
Print Recipe
Saborosa receita de peixe elaborada pela Congelados da Sônia, para tornar o seu verão mais leve e saboroso. Experimente também nossas refeições congeladas!
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 40 minutos
file-de-peixe-ao-molho-mediterraneo
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO MEDITERRÂNEO
Print Recipe
Saborosa receita de peixe elaborada pela Congelados da Sônia, para tornar o seu verão mais leve e saboroso. Experimente também nossas refeições congeladas!
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 40 minutos
Rendimento Tempo de Preparo
4 porções 40 minutos
Ingredientes
Rendimento:
Instruções de preparo
Preparo do Molho
  1. Tirar a pele e sementes do tomate.
  2. Bater no liquidificar e coar.
  3. Refogar no azeite: Cebola e o alho, juntar o pimentão.
  4. Acrescentar a polpa do tomate batida e coada, molho de tomate, tomilho, alecrim e o açúcar.
  5. Deixar apurar um pouco.
  6. Juntar o tomate sem pele/semente em cubos, manjericão e cheiro verde. Se necessário acrescente um pouquinho de água.
  7. Ferver e desligar o fogo.
Preparo do Peixe
  1. Temperar o peixe com o sal, alho, vinho branco seco e pimenta do reino (a gosto).
  2. Deixar marinando na geladeira por uns 15 min.
  3. Grelhar numa frigideira antiaderente.
  4. Sirva com o molho sobre o Peixe.
Opção de Cozimento do Peixe
  1. Num refratário levemente untado com óleo coloque o peixe e cubra com o molho de tomate.
  2. Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 min em temperatura de 180 graus ou cubra com plástico próprio e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 min.
Sugestão de acompanhamento
  1. Salada de folhosos (alface americana, rúcula e acelga)
Notas da Receita

 

Salvar

Salvar

Compartilhar

Deixe uma resposta