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Pães

Receita Light de Pão sem Glúten com Chia e Psyllium

Se o seu objetivo é emagrecer com saúde, você precisa conhecer o psyllium. As sementes desta planta possuem muitas fibras que ajudam a perder peso, diminuir a quantidade de açúcar no sangue e reduzir o colesterol, entre outros benefícios. A diretora da Congelados da Sônia, Adriana Carpegiani, fez essa receita light de pão sem glúten com chia e psyllium usando uma panificadora da marca Britania, mas também ensina a fazer o preparo "na mão". Você pode alterar a quantidade de porções e ver a quantidade atualizada de cada ingrediente. Experimente fazer em casa também!   [recipe]  

Receita Light de Pão sem Glúten com Chia e Psyllium

Refeição: Pães
Calorias por porção:
Tempo de preparo:

Ingredientes

1 copo Farinha de Arroz Integral

1/2 xícara Farinha de Grão de Bico

1/2 xícara Amido de Milho

1 copo Polvilho Doce

1/2 copo Fécula de Batata

2 Ovos

1 colher de sopa Gelatina Hidrolisada

4 colheres de sopa Biomassa

2 colheres de café Sal

1 colher de sopa Açúcar Mascavo ou demerara

300 ml Água Morna (se necessário, pode colocar um pouco mais)

1 colher de sopa Psyllium

2 colheres de sopa Sementes de Chia

1 sachê Fermento Biológico Seco (10 gramas)

2 colheres de chá Vinagre de Maçã

Instruções de preparo

  1. Separe quatro recipientes.()
  2. No primeiro, misture o psyllium com a água e deixe descansando até formar um gel.()
  3. No segundo, coloque o fermento com açúcar e água morna (pode aquecer por 30 segundos no micro) e deixe agir por 15 minutos, até formar uma espécie de esponja.()
  4. No terceiro recipiente, coloque a biomassa para amolecer com a água e a gelatina.()
  5. No último recipiente, coloque a chia de molho na água.()
  6. Assim que tudo virar gel, inicie o ciclo 5 na panificadora. (Com panificadora)
  7. Bata os ovos e acrescente o gel de psyllium, o gel de chia e a biomassa.(Com panificadora)
  8. Junte as farinhas e, por último, a mistura com o fermento. Ajuste a consistência para que a massa fique bem pastosa.(Com panificadora)
  9. Feche a panificadora e espere assar.(Com panificadora)
  10. Retire e desenforme ainda quente!(Com panificadora)
  11. Assim que tudo virar gel, bata no liquidificador os ovos, o sal, a chia e a biomassa.(Sem panificadora)
  12. Enquanto prepara o pão, ligue o forno e logo que estiver aquecido desligue.(Sem panificadora)
  13. Acrescente o pysyllium e junte as farinhas. Se pesar muito, mexa com uma colher.(Sem panificadora)
  14. Passe a mistura para uma forma de pão untada. Você pode salpicar sementes de girassol e chia por cima da massa.(Sem panificadora)
  15. Coloque a mistura no forno já pré-aquecido, mas desligado, e deixe crescer por 20 minutos.(Sem panificadora)
  16. Depois, ligue o forno a 180ºC e deixe assar até dourar (de 25 a 30 minutos).(Sem panificadora)

Dicas da chef

Experimente também o kit pão sem glúten da Congelados da Sônia, que vem com sete opções de pãezinhos: quatro enriquecidos com gergelim e orégano e três de milho. Sem glúten e sem lactose!
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