
6 janeiro, 2012
Que tal uma refeição leve, saudável e gostosa para os dias de verão?!
Pensando nos dias quentes e levando em consideração a boa alimentação, a Congelados da Sônia preparou 5 Saladas de verão deliciosas e com ingredientes de primeira qualidade que podem ser consumidas no almoço ou jantar, pois são consideradas refeições completas.
Salada de atum fresco:
Suculentos pedaços de atum fresco grelhado com alho poró, cenoura, brócolis, vagem e batata. Pode ser consumido frio ou quente.
O atum é um peixe de sabor marcante e de ótimo valor nutricional, muito popularizado por conta da versão enlatada, caiu no gosto do brasileiro. Ele é rico em ácido graxo ômega-3, que é um fator de proteção à saúde, está associado a redução do risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e no tratamento de doenças inflamatórias como artrite reumatóide.
Salada de soja:
Feijão de soja incrementado com tomate seco, mussarela de búfala, alho poró, espinafre e alcaparras.
A combinação de sabores desta salada é perfeita para quem gosta do sabor agridoce do tomate seco.
Já a soja possui benefícios bem conhecidos, como as isoflavonas (também chamadas de isoflavonóides), que possuem atividade antioxidante. As isoflavonas apresentam estrutura química semelhante aos estrógenos humanos, e por apresentar atividade estrogênica, essas substâncias são comumente referenciadas como fitoestrógenos. Esses compostos se encontram nas leguminosas e são especialmente abundantes nos grãos de soja. Quando consumimos a soja e seus produtos, as isoflavonas presentes são transformadas no intestino e atuarão beneficamente no nosso organismo.
Salada de frango defumado:
Campeã de vendas!
Delicioso frango defumado desfiado com palmito, maçã, cenoura e azeitona.
O frango defumado confere a esta salada sabor especial, baixas calorias e boas quantidades de fibras oriundas dos vegetais.
Para quem acha que salada de frango é sem graça, ouse experimentar.
Salada de carne:
Maminha em tirinhas grelhada, com arroz de 7 cereais, cenoura, vagem, tomate e palmito. Pode ser consumido frio ou quente.
Esta salada colocará seu intestino para funcionar!
Feita com carne bovina grelhada sem adição de gordura, ela é incrementada com o nutritivo arroz de 7 cereais, o mesmo contêm Arroz Integral, Aveia Integral, Cevada Integral, Centeio Integral, Triticale Integral, Trigo Integral, Arroz Selvagem e adição de Soja Integral.
Salada de bacalhau e grão de bico:
Lascas de bacalhau com grão de bico, couve e tomate. Pode ser consumido frio ou quente.
A nobreza do bacalhau e o valor nutritivo da couve-manteiga foram adicionados ao grão de bico. Esta leguminosa é uma boa fonte de ferro vegetal, é rica em fibras e beneficia o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino grosso, pois contém um amido que resiste ao processo de digestão e serve de “combustível” para essas bactérias, que competem com as bactérias que fazem mal, diminuindo o desenvolvimento destas e favorecendo melhorias no sistema imunológico do corpo.
E aproveite o verão!
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