Que tal uma refeição leve, saudável e gostosa para os dias de verão?!
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6 janeiro, 2012

Que tal uma refeição leve, saudável e gostosa para os dias de verão?!

                                                                                      Foto: Leonardo Pessanha

Pensando nos dias quentes e levando em consideração a boa alimentação, a Congelados da Sônia preparou 5 Saladas de verão deliciosas e com ingredientes de primeira qualidade que podem ser consumidas no almoço ou jantar, pois são consideradas refeições completas.

Salada de atum fresco:

Suculentos pedaços de atum fresco grelhado com alho poró, cenoura, brócolis, vagem e batata. Pode ser consumido frio ou quente.

O atum é um peixe de sabor marcante e de ótimo valor nutricional, muito popularizado por conta da versão enlatada, caiu no gosto do brasileiro. Ele é rico em ácido graxo ômega-3, que é um fator de proteção à saúde, está associado a redução do risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e no tratamento de doenças inflamatórias como artrite reumatóide.

Salada de soja:

Feijão de soja incrementado com tomate seco, mussarela de búfala, alho poró, espinafre e alcaparras.

A combinação de sabores desta salada é perfeita para quem gosta do sabor agridoce do tomate seco.

Já a soja possui benefícios bem conhecidos, como as isoflavonas (também chamadas de isoflavonóides), que possuem atividade antioxidante. As isoflavonas apresentam estrutura química semelhante aos estrógenos humanos, e por apresentar atividade estrogênica, essas substâncias são comumente referenciadas como fitoestrógenos. Esses compostos se encontram nas leguminosas e são especialmente abundantes nos grãos de soja. Quando consumimos a soja e seus produtos, as isoflavonas presentes são transformadas no intestino e atuarão beneficamente no nosso organismo.

Salada de frango defumado:

Campeã de vendas!

Delicioso frango defumado desfiado com palmito, maçã, cenoura e azeitona.

O frango defumado confere a esta salada sabor especial, baixas calorias e boas quantidades de fibras oriundas dos vegetais.

Para quem acha que salada de frango é sem graça, ouse experimentar.

Salada de carne:

Maminha em tirinhas grelhada, com arroz de 7 cereais, cenoura, vagem, tomate e palmito. Pode ser consumido frio ou quente.

Esta salada colocará seu intestino para funcionar!

Feita com carne bovina grelhada sem adição de gordura, ela é incrementada com o nutritivo arroz de 7 cereais, o mesmo contêm Arroz Integral, Aveia Integral, Cevada Integral, Centeio Integral, Triticale Integral, Trigo Integral, Arroz Selvagem e adição de Soja Integral.

Salada de bacalhau e grão de bico:

Lascas de bacalhau com grão de bico, couve e tomate. Pode ser consumido frio ou quente.

A nobreza do bacalhau e o valor nutritivo da couve-manteiga foram adicionados ao grão de bico. Esta leguminosa é uma boa fonte de ferro vegetal, é rica em fibras e beneficia o desenvolvimento de bactérias benéficas no intestino grosso, pois contém um amido que resiste ao processo de digestão e serve de “combustível” para essas bactérias, que competem com as bactérias que fazem mal, diminuindo o desenvolvimento destas e favorecendo melhorias no sistema imunológico do corpo.

E aproveite o verão!