Que óleo devo usar?
Categorias:

12 novembro, 2010

Que óleo devo usar?

Com tantas opções nas prateleiras dos supermercados - canola, amendoim, soja, milho, oliva -, fica difícil escolher qual tipo de óleo usar no dia a dia. Os óleos (tipos de lipídios) são importantes na alimentação e não devem ser excluídos da dieta, pois têm funções específicas no organismo (claro que sem excessos!). Para quem está em processo de emagrecimento, é recomendado reduzir sua ingestão. O sabor varia entre os tantos tipos, sendo a maioria deles fabricada a partir de sementes. Os óleos fabricados a partir  de amendoim e canola possuem gorduras monoinsaturadas (ácido graxo neutro que não altera as taxas de gordura no sangue). Já os de soja e girassol têm maior quantidade de poliinsaturados (ácido graxo que nosso organismo não produz e que atua mantendo as taxas de colesterol total dentro dos padrões). Já o azeite de oliva (fabricado a partir de azeitonas) é o mais saboroso dentre os óleos. Tanto o azeite comum quanto o extra virgem não devem ser aquecidos. E isso vale também para os outros óleos. O ideal é consumi-los crus, e na hora de cozinhar, a dica é reduzir a quantidade usando uma colher de sopa para medir.