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17 julho, 2023
Quais os efeitos do açúcar no organismo?
Vejo muita confusão quando falamos de açúcares e carboidratos, por isso, antes de chegarmos às recomendações, vamos entender o que esses nomes significam?
Os carboidratos são moléculas muito abundantes na natureza. Estão presentes nas plantas, frutas, grãos, vegetais e em tecidos animais como a carne. Sim! A carne contém carboidrato em pequena quantidade, o glicogênio muscular.
Os carboidratos exercem funções de grande importância para a manutenção da vida e participam de muitas reações do nosso metabolismo, não só, mas principalmente como fonte energética. O glicogênio, por exemplo, é a principal reserva de energia dos músculos.
Existem muitos tipos de carboidratos, para simplificar. Para facilitar, vamos separá-los em 3 grupos:
- Amido: presente na batata, por exemplo;
- Fibra: vegetais e grãos como feijão são ricos em fibras;
- Açúcar: os principais são a sacarose (nosso açúcar de mesa, extraído da cana-de-açúcar), a frutose (presente em frutas e no mel) e a lactose (encontrada no leite).
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