TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Dicas saudáveis

Dica: Quais os cuidados na hora de congelar e descongelar alimentos?

Para que os alimentos congelados mantenham as propriedades nutricionais preservadas, deve-se ter cuidados durante a manipulação, cozimento e armazenamento. O congelamento empregado deve ser preferencialmente, o industrial - chamado congelamento rápido -, pois conserva as características sensoriais (textura, sabor e odor) do alimento inalteradas e aumenta a durabilidade do produto. Por se tratar de um processo tecnológico, o mesmo gera pequenos cristais de gelo, assim não causa dano nas células dos alimentos, preservando os componentes inalterados. Além disso, os alimentos congelados devem ser descongelados apenas uma vez, nunca sendo congelados novamente. De preferência, o descongelamento deve ser feito em temperatura de refrigeração ou diretamente em fornos (microondas ou convencional).
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Light ou diet? Eis a questão de muita gente que deseja emagrecer

Outra dúvida muito comum entre os que não veem a hora de perder uns quilinhos e ficar com a saúde em dia e de bem com a pró

Leia mais

Cardápio Saudável para a Melhor Idade

A dieta saudável está indicada em todas as idades, mas é um fator ainda mais importante para a terceira idade. Pensando nessa

Leia mais

Que adoçante devo usar?

Muitas pessoas têm dúvidas sobre que tipo de adoçante devem usar. Também é comum ouvir comentários sobre ev

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00