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7 setembro, 2022
Quais as vantagens de fazer lanches entre as refeições?
Com toda certeza, você já ouviu sobre como se alimentar em intervalos de três em três horas auxilia no funcionamento do metabolismo, correto?
Sem dúvidas, realizar refeições regulares não só ajuda a manter a nossa dieta diária equilibrada como também controla a glicemia, contribui para o ganho da massa muscular e ajuda a controlar o apetite.
Maravilha, né? Mas veja só: mesmo com todos os benefícios de uma alimentação certinha, vale lembrar que os lanches entre as refeições devem ser pequenos e saudáveis!
Os lanches intermediários devem ser feitos levando-se em conta uma combinação entre saudabilidade e praticidade. Para tal, vale juntar carboidratos e proteínas como, por exemplo, um lanche com pão de centeio e peito de frango grelhado.
Outra opção também são snacks saudáveis que unam carboidratos e frutas com gorduras do bem, castanhas e amêndoas são ótimas opções!
Mas é preciso variar entre o cardápio da manhã com o da tarde?
Sim, pois como o intervalo da manhã é menor, o prato pode ser uma opção mais leve do que a escolha da tarde, já que entre o almoço e o jantar temos um intervalo maior.
Cinco dicas de lanches saudáveis
Sem ideias para os seus lanches saudáveis? Confira algumas alternativas bem práticas que separamos: 1. Iogurte natural desnatado com uma fruta Esta combinação é uma boa pedida para tirar a vontade de doce. Você pode congelar a fruta de sua preferência (morango, banana ou manga, por exemplo) e bater com o iogurte para fazer um smoothie — que, se for ao congelador por uns 40 minutinhos, lembrará um sorvete. 2. Crepioca A crepioca, basicamente, é um crepe feito com goma de tapioca em vez de farinha de trigo. Para uma receita ainda mais saudável, nada melhor do que acrescentar suas frutas preferidas como acompanhamento. Tempo de preparo: 15 minutos 3. Bolos caseiros Os bolos caseiros também podem ser um complemento dos lanches. É possível preparar aos domingos, por exemplo. Eles podem surgir como uma alternativa para as refeições ao longo da semana, e você pode optar por versões com menos açúcar e ingredientes integrais. 4. Mix de castanhas As castanhas também são boas opções para serem consumidas com o iogurte natural. Além de tirar a vontade de doce, o alimento é uma ótima opção para os dias em que estamos cansados dos mesmos lanches. 5. Panqueca de banana Saborosa e saudável, a panqueca de banana é uma opção diferente de lanche e que vai bem com diferentes acompanhamentos, como geléias ou pasta de amendoim. Ingredientes 1 banana 2 ovos (2 claras + 1 gema) 1 colher (sopa) cheia de flocos de aveia, quinoa ou amaranto Modo de preparo Misture os ingredientes e leve à frigideira. Deixe dourar. Para untar, dê preferência ao azeite ou óleo de coco extra virgem. Para dar mais sabor à panqueca, você pode polvilhar canela em pó ou espalhar um pouco de geleia sem açúcar ou pasta de amendoim integral por cima. Jessica Leanza Lima Nutricionista Clínica e Ortomolecular Instagram: @nutrijessileanza Telefone: (21) 98033-1273Notícias relacionadas