Quais alimentos são bons para a pele?
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5 outubro, 2022

Quais alimentos são bons para a pele?

O corpo da mulher sofre diversas alterações ao longo da vida, ocasionadas por mudanças no metabolismo, principalmente as que estão relacionadas aos hormônios. A pele é um dos órgãos que passa por essas mudanças, sendo comum o surgimento de problemas relacionados a perda de elasticidade, estrias, celulites e manchas. Com isso, há um grande gasto com cremes e produtos para serem usados na pele, mas o cuidado deveria ser aplicado de dentro para fora. O que você come pode melhorar ou piorar as defesas da pele e a capacidade dos produtos fazerem efeito sobre ela. A prevenção é o caminho mais viável e de melhor resultado. E a utilização de recursos disponíveis nos alimentos, vão conferir uma resistência à pele, melhorar a sua textura e até tratar eventuais problemas que surgirem.

Quais alimentos ajudam na prevenção de problemas na pele?

Frutas e legumes alaranjados, como mamão, manga, abóbora e cenoura, são fontes de vitamina A. Essa vitamina possui função que melhora a resistência e a capacidade da pele de se proteger do Sol, além de ser capaz de eliminar radicais livres. Frutas cítricas, como laranja, limão e abacaxi, são ricas em vitamina C, que aumenta a capacidade de defesa da pele, melhorando sua imunidade. Essa vitamina também é antioxidante, ajudando no controle de manchas, e é importantíssima na formação do colágeno, que dará firmeza e estrutura à pele. Frutas oleaginosas, como castanhas, nozes e também o azeite de oliva, são fontes de vitamina E. Um poderoso antioxidante, que consegue proteger a pele contra as agressões diárias. A vitamina também está relacionada à formação do colágeno. Aveia e banana é uma dupla incrível, rica em vitaminas do complexo B e de selênio — também presente nas castanhas. A vitamina protege a pele contra as agressões, confere proteção contra os raios ultravioletas e aumenta a resistência às rugas. Linhaça possui zinco, um mineral de ação antioxidante, que age na prevenção de danos causados pela exposição aos raios UV. Seu consumo também está relacionado a uma menor incidência de tumores, inclusive o melanoma. Ovos e leite são alimentos ricos em proteína, que é necessária para a formação e integridade da pele. Esses alimentos são ricos em prolina, um aminoácido que faz parte da proteína e que é importantíssimo na estimulação do colágeno. Água! Sim, a água também é um alimento e um dos mais importantes para a pele. A água ajuda a manter o funcionamento adequado do nosso corpo e melhora a eliminação de toxinas. Nutricionista: Luciana Novaes Titulação: Mestre em Saúde Pública - ENSP/FIOCRUZ Especializada no cuidado Materno e Infantil Especialização em Nutrição Clínica e Estética - IPGS Especialização em Fitoterapia Aplicada à Prática Clínica - UniRedentor Especialização em Alimentação e Cultura - ENSP/FIOCRUZ Membro da SBNE Instagram: @lunovaesnutri