Categorias:
20 agosto, 2015
Pimenta malagueta para viver mais
Curte uma pimenta malagueta? Então saiba que, além de dar um tempero especial ao seu prato, ela pode fazer bem à sua saúde. Uma pesquisa realizada na China sugere que o consumo frequente da malagueta pode aumentar a longevidade.
Os pesquisadores analisaram a dieta de quase 500 mil pessoas durante sete anos, com idades entre 35 e 79 anos, de dez regiões geográficas diferentes da China. As pessoas que consumiam comida picante uma ou duas vezes por semana tinham uma redução 10% no risco de morte na comparação com as que consumiam este tipo de refeição menos de uma vez por semana.
Entre as pessoas que consumiam comida picante entre três e sete dias, o risco foi reduzido em 14%.
Benefícios da malagueta
Já se conhece há algum tempo o potencial do principal componente ativo da pimenta, a capsaicina, apontada como antioxidante, anti-inflamatório e base de uma nova geração de analgésicos. Pessoas que participaram deste estudo foram acompanhadas entre 2004 e 2008, relatando seu estado de saúde, consumo de bebidas alcoólicas, consumo de comida picante e de carnes e verduras.
Sete anos depois, os pesquisadores registraram 20.224 mortes no grupo. Os participantes com um histórico de doenças graves foram excluídos e fatores como idade, estado civil, educação, atividade física, histórico familiar e dieta em geral também foram levados em conta. Os participantes vivos foram então questionados sobre o tipo de comida picante que consumiam e qual era a frequência. A pimenta malagueta foi o tempero que mais apareceu entre as respostas.
Os que consumiram a pimenta apresentavam menor risco de morte causada por câncer, diabetes, doenças respiratórias e cardíacas isquêmicas.
Os indícios são grandes, No entanto, os pesquisadores ressaltam que os dados são resultados apenas de observação e que ainda são necessários mais estudos para verificar os mecanismos biológicos envolvidos na ação da pimenta malagueta sobre a longevidade.
Fonte: Diário da Saúde
Notícias relacionadas