Pimenta-malagueta ajuda a prevenir coágulos e a produzir endorfina
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23 março, 2011

Pimenta-malagueta ajuda a prevenir coágulos e a produzir endorfina

Esse popular tempero picante pode ajudar a prevenir coágulos. Em países onde a pimenta está frequentemente incluída nos cardápios, como Tailândia e Coréia, o índice de derrames está entre os mais baixos do mundo. Pesquisadores também vêm estudando a capacidade que a pimenta teria de afetar a produção de endorfina. Pesquisas recentes sugerem que a especiaria pode estimular a produção desse hormônio e, por consequência, afastar o desânimo e aumentar a satisfação. A pimenta também tem em sua composição as vitaminas C e E, famosas por retardar o envelhecimento. Ela também acelera a digestão, pois faz com que o estômago produza mais suco gástrico. Por isso, quem tem gastrite e úlcera deve evitá-la. Molho de malagueta: 200 gramas de pimenta-malagueta fresca ou em conserva; 1 copo de vinagre; 1 xícara de café de aguardente; 1 cebola pequena picada; 2 dentes de alho descascados; 1 colher de chá de açúcar; e 1 colher de chá de sal.