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4 abril, 2017
Peixes: um alimento tão bom que não deve ser consumido somente na Páscoa

Por que comer peixes?
Primeiramente, é importante saber que o consumo de peixe é recomendado pelos nutricionistas, pois é fonte de proteína de alto valor e substitui o consumo de carne vermelha, que tem gorduras menos saudáveis. Outro destaque é a quantidade de vitaminas e minerais: ferro, potássio, cobalto, selênio e manganês são alguns deles. Além disso, há boas quantidades das vitaminas A, D e E. Outros nutrientes que deram fama ao peixe são os ácidos graxos poli-insaturaQual a quantidade recomendada?
Recomenda-se o consumo de peixe pelo menos duas vezes por semana. Além de inseri-lo no hábito alimentar, é importante tomar cuidado com a forma de preparo. É uma boa ideia colocá-lo em ensopados, cozido ou grelhado; evite fritar, pois desta forma ele perde boa parte dos benefícios.Ômegas 3 e 6
Mesmo sendo consideradas em boa parte as vilãs de uma alimentação saudável, nem todas as gorduras são prejudiciais à saúde. Um exemplo são os ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 e 6. Benéficas para o organismo, a ingestão delas ajuda a diminuir a chance de doenças cardiovasculares. As fontes são Peixes como : atum, anchova, sardinha, salmão.Outros benefícios do consumo de peixe para o organismo
Além do que já mostramos acima, os peixes possuem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos e previnem a osteoporose. O consumo também auxilia na formação da pele, unhas e cabelos e ajuda no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas - contribuindo para o combate da depressão e da ansiedade. Viu como é vantajoso comer peixe? Agora que você sabe, não deixe de conferir nosso Especial de Páscoa! E veja também todos os nossos pratos que têm o peixe como astro principal!Notícias relacionadas