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Palmito: rico em minerais

Usado para dar mais sabor a saladas, recheios, sanduíches e sopas, o palmito é uma boa fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos. Ele ainda ajuda a combater a anemia, já que contém ferro, além de outros minerais como magnésio e fósforo.

Fruto do gomo terminal, longo e macio de palmeiras, o palmito quase não contém calorias: em 100 gramas – ou uma unidade média, há cerca de 22 calorias. Portanto, é um alimento que deve compor a dieta de quem necessita ou deseja emagrecer.

No cardápio da Congelados da Sônia, um exemplo de prato em que o palmito está presente é o Frango ao Requeijão (ver foto acima). Descrição (de dar água na boca do prato): Filé de peito cortado em tirinhas com saboroso molho de requeijão com palmito e tomate. Acompanha arroz branco soltinho. O prato tem 329 calorias e carga glicêmica de 13,5.

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8 Respostas

  1. Adriana Marson
    | Responder

    Depois de fervido, cortado e colocado na salada de batata por exemplo, até qaunyos dias elepode ser consumido?

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Olá Adriana, tudo bem? Para fazer o bom uso do palmito após o preparo fique atenta a forma como você pretende guardá-lo. Se escolher deixar na geladeira, ele pode ser consumido em até 24 horas. A melhor escolha é congelar, desta forma, ele pode ser conservado por até 30 dias.

  2. debora aparecida
    | Responder

    Gostaria de saber,se posso congelar os palmitos em sua conserva ,ou se congelo apenas os palmitos!

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Olá Debora!!
      Pode sim, o legal é guardar já na porção para o próximo uso! Siga sempre a recomendação de fervura que vem nos rótulos, escorra e armazene a porção.

  3. Arilda Mol
    | Responder

    Olá !! Gostaria de saber, se depois de aberto eu posso, congelar os palmitos que restaram ???
    Obrigada.

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Olá, Arilda! Pode sim, o legal é guardar já em uma porção em quantidade para o próximo uso!
      Siga sempre a recomendação de fervura que vem nos rótulos.

  4. A minha dúvida é que: ao se abrir a embalagem do palmito o restante que ficar no vidro e sendo devolvido para a geladeira quanto tempo depois ele ainda está próprio para o consumo sem riscos de contaminação?

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      A recomendação pode variar de fabricante pra fabricante, mas de acordo com as normas de segurança dos alimentos a recomendação para o palmito é:

      · FERVURA: o palmito só deve ser consumido após fervido 15 minutos no líquido de conserva ou em água;

      · MARCAS: não consumir palmito de origem duvidosa ou desconhecida;

      · VALIDADE e APARÊNCIA: verificar a data de fabricação, a validade e a apresentação, prestando atenção à aparência, cor, cheiro e sabor;

      · ROTULAGEM: todo PALMITO EM CONSERVA, produzido no país ou importado, colocado à disposição do consumidor, deverá ser etiquetado com a seguinte advertência: “Para sua segurança, este produto só deverá ser consumido, após fervido no líquido de conserva ou em água, durante 15 minutos”;

      · EMBALAGEM: devem ser descartadas as embalagens rasgadas, amassadas, enferrujadas, estufadas ou com qualquer outro tipo de alteração. Verificar a existência dos números de registro no IBAMA e no Ministério da Saúde.

      · ARMAZENAMENTO: Após aberto, manter em refrigeração imerso no líquido de cobertura, respeitar a validade estabelecida por cada fabricante.

      Toda essa preocupação com o palmito se dá pelo perigo de conservas processadas ou conservadas inadequadamente. Palmitos de marcas não idôneas podem veicular o botulismo, uma intoxicação de origem microbiana causada pela presença da bactéria Clostridium botulinum. Por se tratar de uma bactéria presente no meio ambiente, é comumente encontrada em solos e superfícies de vegetais. Mas como ela é termolábil (inativada pelo calor), a fervura do palmito na salmoura por 15 minutos, inativa a toxina e não representa riscos.

      Att,
      Equipe Congelados da Sônia.

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