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Dicas saudáveis

Palmito: rico em minerais

Usado para dar mais sabor a saladas, recheios, sanduíches e sopas, o palmito é uma boa fonte de cálcio, essencial para a saúde dos ossos. Ele ainda ajuda a combater a anemia, já que contém ferro, além de outros minerais como magnésio e fósforo. Fruto do gomo terminal, longo e macio de palmeiras, o palmito quase não contém calorias: em 100 gramas – ou uma unidade média, há cerca de 22 calorias. Portanto, é um alimento que deve compor a dieta de quem necessita ou deseja emagrecer. No cardápio da Congelados da Sônia, um exemplo de prato em que o palmito está presente é o Frango ao Requeijão (ver foto acima). Descrição (de dar água na boca do prato): Filé de peito cortado em tirinhas com saboroso molho de requeijão com palmito e tomate. Acompanha arroz branco soltinho. O prato tem 329 calorias e carga glicêmica de 13,5.
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