Os benefícios do peixe para seu corpo
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19 maio, 2013

Os benefícios do peixe para seu corpo

A maioria das pessoas sabe que o peixe faz muito bem à saúde, ainda mais a do coração. O que deve ser novidade para alguns, é que os pescados, dependendo da espécie, beneficiam muitas outras partes do nosso corpo. Por exemplo, o bacalhau auxilia no desenvolvimento e fortificação de ossos e dentes, pois é rico em fósforo. Já o que tem alto teor de ferro, é o atum, indispensável para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue, assim, prevenindo anemias. Os peixes, em sua maioria, são ricos em proteínas, e tem grande quantidade de fósforo, cobalto, iodo e cálcio (possuem quatro vezes mais cálcio que qualquer outro tipo de carne). Os pescados também contêm vitaminas A, E, do complexo B e, principalmente, D, que é de grande importância na calcificação óssea, assim ajudando na prevenção de osteoporose. Mas sem dúvidas, seu nutriente principal é o ômega-3, que diminui o risco de doenças cardíacas e ajuda para o desenvolvimento cerebral e regeneração das células nervosas. E, por agir nessas células, também pode contribuir no combate a depressão e a ansiedade. O peixe realmente não pode deixar de estar em nossa alimentação, por isso fizemos uma listinha dos campeões em ômega-3, indispensáveis para o bom funcionamento de cada parte do nosso corpo: Veja a quantidade deste nutriente presente em 100g de alguns peixes: Arenque: 1,2 a 3,1 gramas. Sardinha: 1,5 a 2,5 gramas. Salmão: 1,0 a 1,4 grama. Atum: 0,5 a 1,6 grama. Bacalhau: 0,2 a 0,3 grama. Linguado: 0,2 a 0,3 grama. Por essas e outras que a Congelados da Sônia sempre tem no cardápio receitas bem gostosas com peixes. Como o Linguado Oriental, por exemplo, receita novinha e que promete dar muita água na boca, tudo feito com muito carinho, sempre pensando na saúde, no sabor e nutrição. Conheça → http://bit.ly/143T2eL