Os Benefícios do Cranberry
Categorias:

21 dezembro, 2012

Os Benefícios do Cranberry

A cranberry (Vaccinium macrocarpon) é uma fruta muito popular nos Estados Unidos, cultivada principalmente nas partes frias do Hemisfério Norte. O cranberry pertence à família das frutas vermelhas berries, comum nas regiões temperadas, ela é muito parecida com a cereja. Atualmente, um aumento expressivo de seu consumo tem sido observado no mundo, especialmente nos Estados Unidos e alguns países da Europa. No Brasil, pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em alguns sucos industrializados e polpa congelada. A popularização da cranberry tem sido atribuída a uma potente ação antioxidante capaz de prevenir inúmeras doenças, especialmente as infecções de repetição do trato urinário. Do ponto de vista nutricional, a cranberry apresenta níveis moderados de vitamina C, fibras e manganês, e quantidades menos significativas de outros nutrientes. Já as quantidades dos antioxidantes luteína e zeaxantina são consideradas apreciáveis. A cranberry crua ou seu suco é considerada ainda uma fonte abundante dos flavonóides antocianidina, cianidina, peonidina e quercetina, substâncias que podem ajudar a prevenir uma série de doenças. Cada 100g de cranberry fresca contém 46Kcal, já a cranberry desidratada contém 326Kcal em 100g, pois tem adição de açúcar. Aproveite e experimente o nosso Panetone Sem Glúten, produzido com cranberry, damasco, uvas passas pretas e brancas, amêndoas e semente de chia. A cranberry utilizada em nosso produto é desidratada e contém açúcar. Confira o nosso Cardápio Festivo!