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20 setembro, 2011
O que o arroz preto tem de diferente dos outros tipos de arroz?
O arroz é um dos alimentos mais consumidos pela população brasileira e mundial, constituindo-se como uma das mais importantes fontes de energia. Apesar do amplo consumo do tipo branco, há diversos tipos de arroz, como o preto, por exemplo. Esse tipo especial de arroz tornou-se a sensação entre chefs e gourmets, a começar pela cor - na verdade, lilás - que de tão forte se torna preto.
O arroz preto possui um leve aroma de castanha e um sabor único. Depois de cozido, segundo opinião de consultores gastronômicos, o grão fica 'al dente' sem perder a textura macia e permanece inteiro, podendo ser usado até mesmo em saladas.
Segundo pesquisas, comparado ao arroz polido e integral, o arroz preto possui mais proteínas e fibras, dez vezes mais compostos fenólicos; possui ferro, vitaminas E, C e complexo B. O grão ainda apresenta valor calórico inferior, altos índices de antocianina e antioxidantes, que previnem o envelhecimento das células, protegendo as artérias e combatendo o desenvolvimento de câncer e problemas do coração.
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