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12 julho, 2023
O que incluir em seu cardápio semanal?
Muitas vezes quando chegamos no final do dia percebemos a quantidade de tarefas que desempenhamos, e diante de todas essas demandas é difícil conseguir separar um tempo para preparar as refeições.
O processo de fazer uma refeição envolve muitas etapas, que vão desde a definição do cardápio, a escolha dos alimentos e ingredientes necessários no supermercado e somente depois disso o preparo das refeições em casa.
Mas, outro aspecto importante no cardápio semanal são os nutrientes e componentes que devem fazer parte dele, que precisam ser balanceados para fornecerem energia, disposição e um bom processo de digestão, por exemplo.
Neste artigo, separamos algumas dicas essenciais de como organizar um cardápio semanal bem equilibrado e saudável.
Continue a leitura!
Mas afinal, o que é considerado um prato equilibrado?
É comum nos depararmos com a ideia de consumir mais saladas, vegetais e preferir alimentos menos industrializados. A mídia e as redes sociais são os principais meios de comunicação que compartilham essas informações e apesar de serem relevantes, em alguns casos, elas acabam não explicando a fundo o que significa determinado conceito que está sendo compartilhado. Prato equilibrado, por exemplo, o que isso quer dizer? É necessário entender, primeiramente, que o corpo humano precisa de alimentos balanceados que tenham carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. O indicado é que um prato equilibrado tenha:- Carboidratos: arroz (integral, 7 cereais, vermelho, negro, branco), batata (inglesa, doce), mandioquinha, mandioca, milho, macarrão (branco, integral);
- Proteínas: carne magra, frango, peixe, ovos (omelete, cozidos, mexidos);
- Gorduras: óleo para preparar os alimentos, azeite para a salada;
- Vitaminas, minerais e fibras: hortaliças cruas e cozidas, frutas.
Como montar o prato ideal
Agora que já mencionamos os grupos alimentares, um prato ideal pode ser montado da seguinte maneira:- Metade do prato (50%) deve ser composta por salada (folhas e vegetais);
- A quarta parte (25%) do prato deve conter o carboidrato;
- O restante (25%) do prato deve ser dividido entre proteína de origem animal e vegetal.
- Com essa orientação é possível variar nas combinações e preparos, mas sempre respeitando as quantidades.
Conte com a praticidade de refeições congeladas
Como mencionamos anteriormente, o preparo de refeições é complexo, leva tempo e demanda um conhecimento específico que envolve uma série de etapas. E como você acompanhou na leitura do texto até aqui, existe uma quantidade adequada de componentes em um prato recomendados para uma alimentação balanceada e saudável. Uma alternativa para isso é investir em refeições congeladas de marcas confiáveis, com processos de preparo rigorosos e com uma seleção criteriosa de ingredientes e alimentos. A Congelados da Sônia atua desde 1986 no ramo de comidas congeladas e desde então oferece uma série de kits para os mais variados objetivos. Independentemente da prioridade do cliente, cada prato é preparado com carinho e feito para oferecer mais praticidade no dia-a-dia. Para cardápio mensal existem diversas opções:- Kit Refeições Dia a Dia com Bolo de Batata, Mini Hambúrguer com Arroz Integral e Brócolis, Sopa de Batata com Agrião e muito mais;
- Kit Funcional semana 1 com Feijão Azuki com Arroz e Frango Grelhado, Bobó de Frango Fitness, Curry de Legumes Low Carb e muito mais;
- Kit Refeições Reeducação Alimentar Elas - Semana 1 com Carne ao Molho Madeira, Bifinho Feliz, Espaguete ao Funghi e muito mais!
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