O que fazer para manter a dieta durante as festas de fim de ano?
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9 dezembro, 2011

O que fazer para manter a dieta durante as festas de fim de ano?

Rabanada, frutas secas, torta de nozes, arroz com passas, peru, bacalhau, chester são algumas das delícias que compõe uma farta ceia de Natal, que geralmente se estende até o Ano Novo (famoso “enterro dos ossos”). Nessa época, as pessoas comem um pouco mais do que estão acostumadas, o que gera muita culpa depois!           Após tanta comilança, o resultado fica estampado por todo o corpo. Os indesejáveis quilos extras começam a torturar quem “enfiou o pé na jaca”. Mas como aproveitar essa época tão gostosa, sem mexer o ponteiro da balança? Você pode comer de tudo, mas em pequenas quantidades, sem exagero. Também é bom evitar comer e beber ao mesmo tempo. As bebidas alcoólicas e drinks devem ser ingeridos uma hora após as refeições. Confira outras dicas para não sair da dieta nesta época: ·        Se você estiver oferecendo a ceia, prepare uma linda mesa de frutas. Ninguém resiste a uma mesa de encher os olhos, os convidados poderão beliscar de forma saudável. ·        Uma ótima opção de carne é a branca, por ser magra e saudável. O ideal é caprichar no chester, peru ou bacalhau e abusar de saladas variadas, mas nada de colocar o básico: alface, tomate e cebola. Tem que ser algo diferente, como por exemplo: acelga combina com manga, tâmaras e nozes, já a couve combina com pedacinhos de laranja. ·        Se você for o convidado e tiver que levar um prato, apareça com uma cesta de frutas ou com um mistura de frutas secas e sementes variadas. Fica muito bonito. Se não tiver alternativa, faça um lanchinho antes de sair de casa. Assim você não abusa! ·        Alimente-se em pequenas quantidades para se sentir satisfeita. Procure não “beliscar” e nem ”experimentar” nada, assim você irá conseguir manter sua dieta. E boas festas!