TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Alimentação

O que é Comida de Verdade?

Uma alimentação saudável é aquela baseada em ingredientes in natura e sem adição de aditivos químicos.

            Comida de verdade nada mais é do que comida caseira preparada com ingredientes naturais, nutritivos e sem adição de substancias químicas como: corantes, conservantes, aromatizantes, estabilizantes. Neste grupo podemos incluir alimentos que têm origem na natureza e são provenientes de animais ou plantas.

Comida de verdade é comida que encontramos na feira, hortifruti, açougue, peixaria e até mesmo em supermercado, desde que seja alimento minimamente processado que são alimentos in natura que foram submetidos a pequenos processos (corte, limpeza, retirada de partes não comestíveis, moagem, pasteurização….) onde nenhuma substância é adicionada ao produto original.

            Já os alimentos ultraprocessados são considerados “comida de mentira”, pois passam por diversos processos industriais até que possam ser embalados e comercializados. São alimentos elaborados a patir de substancias extraídas ou derivadas de alimentos (açúcar, óleo, amido modificado, gordura hidrogenada…) ou desenvolvidas em laboratório com base em matérias orgânicas (realçadores de sabor, conservantes, corantes, adoçantes, emulsificantes). O ultraprocessamento tem como objetivo tornar o alimento mais saboros, atraente e que dure mais tempo na prateleira.

            Aprender a ler o rótulo do alimento é uma ferramenta bem importante, pois assim, identificamos componentes químicos prejudiciais a nossa  saúde.

            Vamos vencer a preguiça, o cansaço e reservarmos um tempinho do nosso dia para prepararmos a nossa alimentação, pois quanto mais descascarmos e menos desembalarmos os alimentos, mais saúde, qualidade de vida e longevidade teremos.

             

 

Orion Araújo Carneiro
Nutricionista Clínica Funcional e Esportiva
Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde - UERJ
Especialista em Nutrição Clínica - UFRJ
Especialista em Nutrição Clínica Funcional  - VP
Nutricionista do Centro de Educação em Diabetes e Obesidade - Diabest
Professora Convidada da Pós Graduação em Nutrição Clínica e Fitoterapia - FASE
(21) 98129-9905  

compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Esclarecimento sobre o uso de glutamato monossódico em nossas refeições

 Receber o feedback de quem compra um produto, ou utiliza um serviço, é muito importante para o crescimento e consolidaç&ati

Leia mais

Prato equilibrado: o que é, quais nutrientes não podem faltar e como montar o seu

Aceitei o desafio de escrever esta matéria especial para o blog da Congelados da Sônia, falando sobre como montar um prato equilibrado.

Leia mais

Conheça o queijo de cabra!

Alimento antigo, usado e consumido desde a época dos Faraós, o leite de cabra tem características nutricionais muito peculiares.

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00