27 abril, 2018
O poder da alimentação saudável
Já dizia Hipócrates: “Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio”. Hoje em dia já se sabe que um nível ótimo de saúde depende da nutrição. O excesso de peso devido à má alimentação acomete um em cada dois adultos e uma em cada três crianças brasileiras. Com o aumento da obesidade e das doenças associadas à obesidade (como diabetes e hipertensão), no Brasil, há a extrema necessidade de aumentar a divulgação de orientações nutricionais a respeito da alimentação saudável visando à prevenção das doenças crônicas não transmissíveis.
Se alimentar bem previne doenças
Ajuda não só a prevenir diversas doenças, como também a minimizar os sintomas daquelas já existentes! Já existe por parte do Ministério da Saúde, uma proposta de alimentação saudável, para prevenção das doenças crônicas não transmissíveis, que propõe dietas que estejam ao alcance da sociedade como um todo e que tenham um impacto sobre os mais importantes fatores relacionados às várias doenças. Aumentar o consumo de frutas e verduras e estimular o consumo de arroz e feijão são exemplos de proposições que preenchem estes requisitos.
Em 2014, foi lançada pelo Ministério da Saúde, a versão mais recente do Guia Alimentar Para a População Brasileira. Nele há um incentivo ao consumo ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, de forma que sejam a base da alimentação. Traz também orientações sobre como combinar alimentos na forma de refeições, que é difícil para grande parte da população.
Este guia foi elaborado com o objetivo de facilitar o acesso das pessoas, famílias e comunidades aos conhecimentos sobre características e determinantes de uma alimentação adequada e saudável, possibilitando que ampliem a autonomia para fazer melhores escolhas para sua vida, reflitam sobre as situações cotidianas, busquem mudanças em si próprios e no ambiente onde vivem, contribuam para a garantia da segurança alimentar e nutricional para todos e exijam o cumprimento do direito humano à alimentação adequada e saudável. O guia está disponível para toda a população na internet. A alimentação saudável não diz respeito somente à quantidade de calorias ingeridas, mas sim, a qualidade do alimento, aos nutrientes que ali estão e principalmente a sensação de bem estar que isso nos proporciona.
Três dicas para uma alimentação saudável
1. Faça mais refeições em menores quantidades por dia: Ao deixar a fome acumular ou pular refeições, é comum dar aquele exagerada depois ou aceitar qualquer alimento para matar rapidamente a fome. Com isso, acabamos comendo rápido e sem prestar atenção em itens importantes tais como: qualidade, sabor e origem dos alimentos ingeridos. Os corantes e conservantes, por exemplo, ao invés de dar energia para o organismo, roubam, pois o corpo tem mais dificuldade para processá-los. Com isso, você come e acaba cansada. Por isso os nutricionistas recomendam o consumo de pequenas refeições no dia que são essenciais para suprir o organismo, no entanto elas devem ser balanceadas e estar de acordo com as necessidades calóricas de cada um. Na Congelados da Sônia desenvolvemos toda a nossa linha com o cuidado e carinho que só a comida caseira pode trazer, aliada é claro a qualidade e praticidade industrial. Com os nossos produtos você terá sempre disponível no congelador de casa comida saborosa, pronta para ser preparada rapidamente e comer devagar, que aliás é a nossa segunda dica.
2. Aprecie suas refeições: Evite comer quando estiver ansiosa ou realizando outras tarefas, em frente ao celular, computador ou TV. Reserve uma parcela do seu tempo para se dedicar a refeição. Ao comer com todos os sentidos, apreciando o cheiro, sabor, textura e apresentação dos alimentos, contribuímos para que o organismo fique mais relaxado e a mastigação mais lenta, proporcionando ao organismo uma digestão mais eficiente.
3. Beba água adequadamente: Beber água estimula o sistema gastrointestinal, é importante para o controle da circulação sanguínea, formação da urina, transporte de nutrientes e eficácia de todos os processos químicos do organismo. Além disso, o corpo humano perde água com facilidade e necessita repor as quantidades perdidas. Para saber a quantidade média de água para consumo diário observe a tabela:
Jovem até os 17 anos |
40 ml por cada kg |
18 a 55 anos |
35 ml por cada kg |
55 a 65 anos |
30 ml por cada kg |
Mais de 66 anos |
25 ml por cada kg |
Como se alimentar bem?
A Congelados da Sônia é uma empresa que se dedica exclusivamente a criar refeições destinadas às pessoas que buscam uma melhor Qualidade de Vida. Cada prato é preparado para oferecer menos calorias e gorduras, de acordo com as mais modernas tendências internacionais de boa saúde. Destacamos:
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Recomendados por médicos e nutricionistas;
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Culinária Light;
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Não fazemos frituras;
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Não utilizamos processos químicos;
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Refeições para dietas restritivas (sem glúten, lactose, dentre outras opções consulte aqui);
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Sem conservantes;
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Sal moderado (mix de sal comum e sal light).
Faça o teste e tente seguir nossas três dicas por uma semana. Se controle, avalie, perceba as diferenças. Embora a adaptação possa ser difícil e a mudança de costumes leve mais tempo do que o desejado, viver a vida com mais leveza vale o esforço. Com a nossa ajuda você terá sempre alimentos saudáveis com o sabor caseiro e qualidade industrial. Consulte todos as nossas opções de Kits aqui.
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