Categorias:
8 dezembro, 2010
O bom do azeite
O azeite é um alimento que traz muitos benefícios para o organismo. A gordura monoinsaturada presente neste óleo ajuda a regular as taxas de colesterol, aumentando o bom colesterol e diminuindo o mau colesterol. Ele também reduz os riscos de complicações cardiovasculares, como a trombose.
É recomendado tanto para temperar saladas, quanto no preparo de outros alimentos, pois ajuda na saciedade. Para pessoas diabéticas, ajuda a retardar a digestão dos carboidratos.
Há os tipos extra-virgem (feito da primeira prensa das azeitonas), virgem (feito da segunda ou terceira prensa) e refinado (que passa por outros processos industriais). O ideal é guardá-lo no armário, longe da luz.
Para quem está em dieta, a dica é não exagerar na quantidade de azeite. Apesar de ser muito benéfico à saúde, ele possui muitas calorias. Experimente incrementar os molhos para saladas com outros temperos como alho, cebola, ervas aromáticas etc.
Notícias relacionadas