15 fevereiro, 2012
No que prestar atenção na hora de escolher um alimento industrializado
Quando vamos ao mercado comprar produtos industrializados é necessário ter atenção redobrada, pois nem sempre os alimentos são “frescos”. O primeiro item que devemos nos atentar é a data de validade dos produtos e a conservação das embalagens.
O consumo de alimentos estragados gera uma intoxicação alimentar. Os sintomas são mal-estar, dores de estômago, diarréia e vômito. As intoxicações podem levar a outros agravos na saúde. Outras doenças podem ser originadas de problemas com alimentos: verminoses, hepatites e o botulismo alimentar (forma grave de intoxicação alimentar, causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, presente no solo e em alimentos contaminados e mal conservados que podem levar à morte).
Fique atento a alguns cuidados básicos na hora de compra alimentos industrializados:
- Não compre carnes em locais em que elas estejam sem proteção, pois podem ser contaminadas por insetos, vermes e microorganismos.
- Verifique sempre como é feita a conservação dos alimentos, se estão em ambientes e temperaturas adequadas.
- Fique atento à data de validade do produto.
- Não compre produtos com embalagens danificadas, como latas amassadas.
Não descuide da sua saúde!
Quer ganhar uma “Necessair Congelados da Sônia”? Então participe da nossa promoção.
Responda (neste post): “Carnaval tem gostinho de quê?
A melhor resposta do dia será a vencedora! (*Na sexta-feira publicaremos os três vencedores!)
Notícias relacionadas