
Categorias:
20 dezembro, 2016
Natal saudável e sustentável, por Gabi Marcelino
Natal é época de confraternização. Festas no trabalho, com a família, época de amigo oculto e de muitas comidinhas saborosas com gosto de festa! Precisamos mesmo comemorar, comemorar a vida, a amizade e o próprio espírito de Natal.

Dicas de Natal da Gabi
- Mastigue muito bem os alimentos para que o estômago receba-os sem esforços redobrados. Cada órgão deve fazer seu papel e o da boca é triturar e liberar substâncias na hora da mastigação.
- A alimentação colorida é um ótimo caminho para ofertar ao organismo todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo. Tente montar o prato incluindo folhas e legumes verdes, amarelo-alaranjados, vermelhos, roxos e brancos, lembre-se que quanto mais colorido mais nutritivo.
- O bacalhau é super indicado, chester ou peru também são ótimas proteínas, lembrando de retirar a pele e gordura aparentes. Cuidado com os acompanhamentos calóricos e na hora da sobremesa, escolha um pedaço de seu doce preferido e tenha prazer em comê-lo.
- Volte ao seu processo de reeducação alimentar logo no dia seguinte, e lance mão dos outros aliados para manter a forma, como a atividade física.
Para finalizar que tal organizar seu Natal de forma sustentável?!
Pequenos gestos podem ajudar e muito a diminuir as montanhas de lixo nos centros de tratamento de resíduos. Em épocas festivas, o volume de lixo gerado aumenta significativamente. São várias sacolas, embrulhos de presentes e embalagens de gêneros alimentícios. Uma primeira ação para um natal consciente é criar uma lista de Natal. Desta forma, você se controla e somente tem o que precisa. Se não existe no seu bairro a coleta seletiva, você poderá colaborar com o planeta pelo menos separando duas lixeiras na sua casa:- Uma para o lixo orgânico e úmido, tais como, restos de alimentos, cascas de frutas, papel higiênico, resíduos que não poderão ser reutilizados e reciclados;
- E outra para o lixo que pode ser reutilizado ou reciclado, tais como, embalagens plásticas, vidro, papel e papelão, latas, entre outros.
Gabi Marcelino
Nutricionista responsável da Congelados da Sônia, cuida da qualidade de nossas gostosuras com muita dedicação e carinho. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos na Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Senai.
Notícias relacionadas