Mudanças Para Uma Melhor Qualidade de Vida
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23 outubro, 2012

Mudanças Para Uma Melhor Qualidade de Vida

Que tal mudar os seus hábitos alimentares e de estilo de vida, para ter uma maior qualidade de vida?

Insira na sua vida a atividade física ou intensifique ou melhore a qualidade da sua. Tente criar uma rotina regular para incorporar este hábito! Faça algo que te de prazer, que gaste calorias, tonifique os seus músculos e que fortaleça o seu condicionamento cardiorrespiratório.  Se aumentar em 30 minutos por dia a sua atividade física, vai sentir diferença no seu corpo e na sua saúde!!

Se sentir câimbras: aumente a quantidade de alimentos ricos em potássio (banana, agua de coco, tomate ...) ou em magnésio (cereais integrais, grãos...). Se sentir fraqueza muscular, talvez seja necessário, aumentar a sua ingestão de carboidratos antes do exercício.

Invista na mudança de hábitos alimentares: DICAS:
  • Beba bastante água nos intervalos das refeições: 8-12 copos diários.
  • Reduza o consumo de líquidos durante as refeições e evite chás, mate e refrigerantes.
  • Para programar sua dieta e atingir o peso ideal, considere o seu estilo de vida e as calorias diárias de que necessita.
  • Faça exercícios físicos regularmente. 30 minutos por dia já lhe trazem enormes benefícios.
  • È necessário avaliar se não tem alergias ou intolerâncias alimentares que possam prejudicar a sua digestão ou funcionamento intestinal.
  PREFIRA: ¨       Aumentar o consumo de verduras e legumes. ¨       As frutas do que os sucos de frutas. Regule as porções de fruta. 3 `a 5 por dia! ¨       Leite desnatado e queijos brancos: ricota, cottage, minas; Caso não tenha intolerâncias. ¨       Alimentos integrais como pão, farinhas, arroz, biscoitos, pois estes contêm mais fibras, vitaminas e sais minerais. ¨       Sal com moderação para evitar a pressão alta e as retenções de líquido. ¨       Carnes magras, e ave sem pele. ¨       Aumente o consumo de peixe. ¨       As preparações: assadas, ensopadas, com pouco óleo, cozidas no vapor, ou grelhadas. ¨       Temperos naturais: Alho, cebola, orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha, curry, e outras ervas   EVITE:
  • Gorduras de origem animal: carne de porco, embutidos, frios...
  • Creme de leite, leite condensado, maionese, sorvetes cremosos, leite integral, gordura vegetal hidrogenada, queijos amarelos.
  • Frituras em geral, principalmente em imersão, tipo: bife a milanesa, batata frita, pastel.
  • Doces – principalmente os que contenham fontes de gordura.
  • Refrigerante e álcool em excesso.
  • Alimentos ricos em sal e condimentos artificiais.