Manteiga ou margarina. Qual devo usar?

A manteiga é um produto de origem animal, por isso possui em sua composição colesterol e gorduras saturadas. A parte boa são as vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A. Já a margarina é um produto de origem vegetal, portanto não possui colesterol.

Se você precisa controlar os níveis de colesterol, não deverá consumir manteiga, mas pode consumir margarina esporadicamente. Para quem, além das taxas de colesterol, faz o controle de peso, o consumo de queijos brancos é o mais indicado (requeijão, cotage, ricota, queijo de minas, cream chese etc).

Vale lembrar que ambas são gorduras e, como tal, possuem calorias (9Kcal/grama). Se consumidas em excesso, implicam ganho de peso e, quando aquecidas, também podem saturar.

Lembre-se de ficar de olho na quantidade de sódio, pois existem versões acrescidas de sal. Existem boas marcas de margarinas no mercado atualmente, com propriedades benéficas para o organismo.

Como sempre, a dica é variar os alimentos!

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Uma resposta

  1. Fatima Castro
    | Responder

    Muito lindo o blog da Congelados, que eu adoro.

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