TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Alimentação

Low Carb: o que é?

É uma estratégia  alimentar restrita em carboidratos. 

O que se preconiza de acordo com as diretrizes nutricionais é que a nossa alimentação tenha 60% das calorias provenientes do carboidratos, enquanto uma estratégia low carb sugere 35% de carboidratos! 

Os carboidratos são as moléculas formadas por carbonos hidratados, que tem ligações químicas ricas em energia! Quando os consumimos essa energia é liberada e usada como matéria prima para nosso organismo funcionar, para nosso coração bater, para andarmos, para tuuuudo aqui dentro funcionar.

De acordo com estudos, o consumo reduzido de carboidratos ajudaria a reduzir os processos de envelhecimento, do surgimentos de doenças como diabetes. 

O que eu acho? Eu acho que nossa população tem consumo inadequado do TIPO de carboidrato! Se os 60% de carboidratos consumidos viessem de alimentos ricos em carbo complexo, como inhame, batata doce, abóbora, brócolis, couve flor, cebola , alho poró seria tranquilo. Porém o que temos são pessoas consumindo carboidratos simples, como biscoitos, pães, tapioca, farinhas. Esses itens tem uma elevada concentração de energia e poucas fibras, portanto, a chegada dessa energia se dá de forma muito veloz, e ISSO, ajuda a acumularmos esse excesso de energia, na forma de gordura !

Então comer menos carboidrato pode ser uma boa estratégia, mas o mais importante é a QUALIDADE desse carboidrato. Mais comida de verdade!

-- 

Dra. Patrícia Rung

Nutrição Funcional | Nutricionista Clínica-UFF | Mestre em Neurociências- UFF

Atendimentos: (021) 993399970 

 

  • Tijuca
  • Barra
  • Ipanema
  • Flamengo 

 

@patriciarungnutricionista

compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Esclarecimento sobre o uso de glutamato monossódico em nossas refeições

 Receber o feedback de quem compra um produto, ou utiliza um serviço, é muito importante para o crescimento e consolidaç&ati

Leia mais

Prato equilibrado: o que é, quais nutrientes não podem faltar e como montar o seu

Aceitei o desafio de escrever esta matéria especial para o blog da Congelados da Sônia, falando sobre como montar um prato equilibrado.

Leia mais

Conheça o queijo de cabra!

Alimento antigo, usado e consumido desde a época dos Faraós, o leite de cabra tem características nutricionais muito peculiares.

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00