13 novembro, 2012
Insira os alimentos funcionais na sua alimentação
Como a alimentação pode melhorar a sua saúde e qualidade de vida?
Existem alimentos com nutrientes específicos que podem prevenir ou tratar diversas doenças e melhorar em muito a sua saúde e estética. Os desequilíbrios funcionais podem desencadear distúrbios que nos afetam tanto na nossa saúde física, como mental e emocional. “os distúrbios funcionais se manifestam por meio de: enxaqueca, insônia, depressão, hiperatividade, distúrbios de concentração e aprendizagem, alterações de humor, ansiedade, compulsões, irritabilidade, problemas gastrointestinais, rinites, sinusites, dores musculares e articulares, fadigas inexplicáveis, dermatites, doenças auto-imunes, obesidade, entre outras. Dessa forma, a nutrição funcional possibilita tratar efetivamente as causas desses distúrbios, restabelecendo o equilíbrio orgânico e prevenindo novos problemas.”
Os alimentos funcionais contem produtos saudáveis que podem fornecer benefício além dos nutrientes tradicionais. Tendo efeitos poderosos no nosso corpo. Vamos listar os mais potentes e suas principais funções:
- Semente linhaça: fonte de ômega 3 , para prisão de ventre , sintomas de menopausa e TPM. - Soja: redução de colesterol, sintomas menopausa, osteoporose. - Aveia integral: tratamento de celulite, redução de colesterol e glicemia. - Alho: para pressão alta, doenças cardíacas, propriedades anticancerígenas e anti microbianas. - Chá verde: para acelerar metabolismo, para retenção de líquido, desintoxicação, anticancerígeno. - Tomate: para câncer de próstata, antioxidante e anti radicais livres inclusive no exercício. - Vegetais crucíferos: brócolis, couve-flor - anticancerígeno. - Oleaginosas: castanha, nozes, avelã, pistache - fonte de minerais, antioxidante. - Vinho tinto: resveratrol e suco de uva - efeito cardioprotetor, antioxidante. - Cúrcuma: açafrão - propriedade anti-inflamatória. - Ervas e temperos: forte ação antioxidante e poder de auxiliar a digestão. - Gengibre: ação anti-inflamatória – evitar se com gastrite ou hemorroidas. - Pimenta: aumenta a termogênese e pode aliviar a dor – evitar se com gastrite ou hemorroidas. - Canela: efeito de baixar a glicose sanguínea. - Grãos integrais: fonte de fibras e minerais antioxidantes. - Carotenoides: melhora a visão. - Azeite: melhora o colesterol bom, antioxidante, previne doenças cardiovasculares. - Chocolate amargo: cacau amargo. Ação antioxidante, reduz agregação plaquetária, reduz metais tóxicos. - Açaí: antocianinas – inibe formação de radicais livres, reduz metais tóxicos.As quantidades e indicações de cada um destes nutrientes devem ser avaliadas individualmente de acordo com os seus exames, quadro clinico, objetivos e necessidades. Procure uma nutricionista para evitar excessos e deficiências. A alimentação saudável pode ser muito saborosa. Sinta na pele os benefícios.
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