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19 maio, 2017
Gorduras: elas fazem bem à saúde e precisam ser consumidas
Gorduras, o seu corpo precisa delas! A frase parece um absurdo, principalmente para quem precisa emagrecer e ter qualidade de vida, mas nós precisamos sim! Elas são nutrientes essenciais, assim como as proteínas e os carboidratos.
Responsável pelo armazenamento de energia, absorção das vitaminas A, D, E e K, regeneração das células e regulação da fome e dos hormônios, elas devem constituir cerca de 30% a 35% da alimentação diária. Mas, como você deve saber, existem diferentes tipos de gorduras. Algumas são maléficas e outros benéficas. Daí vem a dúvida: quais eu devo consumir?
Para te ajudar nesta questão e acabar de vez com todos estes questionamentos, confira o texto e veja tudo que você precisa saber sobre o assunto!
Gorduras Insaturadas
Divididas em monoinsaturadas e poli-insaturadas, as gorduras insaturadas indiscutivelmente são as mais saudáveis e benéficas para sua saúde. As monoinsaturadas ajudam na redução do LDL (colesterol ruim) e auxiliam no controle dos triglicerídeos. Elas também transportam nutrientes para dentro das células. Já as poli-insaturadas são gorduras que o nosso organismo não consegue produzir e precisam ser adquiridas por meio da alimentação. Elas também auxiliam no controle do colesterol e diminuem a chance de formação de coágulos nas artérias. Faz parte das poli-insaturadas o famoso ômega-3.Fontes de Gorduras Insaturadas
- Óleos vegetais (oliva, soja, girassol, canola);
- Abacate;
- Ovo;
- Peixes como sardinha, atum e salmão;
- Oleaginosas (castanha do Pará, nozes e amêndoas).
Gordura Saturada
Colocada por muitos anos como uma das principais vilãs de uma vida saudável, a gordura saturada também é benéfica para a sua saúde - desde que utilizada e consumida da forma correta. É verdade que este tipo está associado ao aumento de doenças crônicas e ao risco de desenvolver doenças cardiovasculares. No entanto, o corpo precisa dela. Por isso, recomenda-se que, nestes 30% a 35% de gorduras que podemos consumir, apenas 10% devem ser da saturada.Fontes de gorduras saturadas:
- Manteiga;
- Queijo;
- Leite;
- Bacon;
- Banha de Porco;
- Carne vermelha.
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