TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Alimentação

Glúten na alimentação: eliminar ou não?

A exclusão de um ou mais alimentos da dieta deve ser prescrito pelo profissional nutricionista, sempre baseado em evidências científicas em acordo com o médico que assiste o paciente. A equipe multidisciplinar é a base para o êxito em qualquer tratamento.

A base do tratamento da alergia alimentar é essencialmente nutricional e está apoiada na exclusão dos alergênicos alimentares responsáveis pela reação alérgica com substituição apropriada de outros alimentos adequados.

Quem precisa retirar os alimentos com glúten do cardápio, deve estar atento aos rótulos dos alimentos e no preparo dos mesmos. O maior inimigo neste caso é a contaminação cruzada, por exemplo, fritar um alimento sem glúten num óleo em que foi frito um alimento com glúten. Peça sempre para visitar a cozinha do restaurante.

A eliminação do glúten da dieta só deve acontecer mediante diagnóstico clínico confirmado de doença celíaca, de dermatite herpetiforme, de alergia ao glúten, ou quando, eliminada a hipótese de doença celíaca, haja diagnóstico clínico confirmado de sensibilidade ao glúten (também denominada como intolerância ao glúten–não celíaca).

Veja mais sobre glúten na alimentação no vídeo da Dra. Silvia Bretz, divulgado no canal Angela Vieira Oficial

Em caso de dúvidas converse com seu nutricionista e seu médico.

Conheça nossa linha de pratos sem glúten

Referências bibliográficas:

crn5.org.br/wp-content/uploads/2013/05/02_23.08.12-PARECER_CRN3_GLUTEN.pdf

www.fenacelbra.com.br/fenacelbra/

www.sbp.com.br/fileadmin/user_upload/aaai_vol_2_n_01_a05__7_.pdf

 

Assinatura Gabriela

compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Esclarecimento sobre o uso de glutamato monossódico em nossas refeições

 Receber o feedback de quem compra um produto, ou utiliza um serviço, é muito importante para o crescimento e consolidaç&ati

Leia mais

Prato equilibrado: o que é, quais nutrientes não podem faltar e como montar o seu

Aceitei o desafio de escrever esta matéria especial para o blog da Congelados da Sônia, falando sobre como montar um prato equilibrado.

Leia mais

Conheça o queijo de cabra!

Alimento antigo, usado e consumido desde a época dos Faraós, o leite de cabra tem características nutricionais muito peculiares.

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00