25 junho, 2020
Estratégias nutricionais na compulsão alimentar
Compulsão é o resultado de um comportamento ansioso associado a uma constante insatisfação e inquietação perante si e/ou perante a vida.A compulsão pode ser devida a uma busca incessante por prazer, satisfação, aceitação ou recompensa.
Estudos mostram que a ansiedade, grande responsável por causar compulsão, é o mal do século, atingindo 8 entre 10 indivíduos.
É importante destacar que existem alguns gatilhos que podem contribuir para desencadear a compulsão alimentar:
1-Alterações hormonais do ciclo menstrual da mulher;
2-Alteração da microbiota intestinal, causada pelo consumo excessivo de alimentos muito industrializados;
3-Consumo de carboidratos de alto índice glicêmico e ricos em gordura, como por exemplo, o sorvete;
4-Consumo de adoçantes artificiais adicionados aos alimentos ou presentes em bebidas industrializadas, como refrigerante zero;
5-Dietas restritivas;
6-Sedentarismo.
E como podemos contornar a compulsão? Existem 5 passos que podem ser seguidos diariamente que vão te ajudar a diminuir a compulsão por alimentos:
1-Mastigar bem os alimentos;
2-Não ficar grandes períodos em jejum;
3-Não fazer dietas restritivas;
4-Priorizar o consumo de alimentos mais naturais;
5-Fazer atividade física;
6-Meditação.
Seguindo essas dicas básicas você conseguirá reduzir a compulsão alimentar!
Dra Adriana Gomes
Titulação: Doutora em alimentação, nutrição e saúde
Mestre em saúde coletiva
Pós-graduada em nutrição clínica funcional
Especialista em fitoterapia funcional
Especialista em nutrição clínica
Especialista em segurança alimentar e qualidade nutricional
@adrianagomesnutricionista
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