Especiarias que ajudam eliminar o peso
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1 fevereiro, 2022

Especiarias que ajudam eliminar o peso

As especiarias e temperos mais indicados para perda de peso são aqueles que contêm propriedades desintoxicantes e que aceleram o metabolismo. Quando consumidos diariamente, estes produtos desempenham uma atividade funcional no organismo. Além disso, as especiarias possuem propriedades termogênicas que ajudam a acelerar o organismo e a aumentar a queima de gordura. Segundo a nutricionista Raquel Marques, o metabolismo acelerado garante uma queima maior de gordura e maior disposição e nos deixa mais atentos durante o dia. Os alimentos termogênicos podem colaborar com a queima de gordura, pois são ingredientes com capacidade de aumentar a temperatura corporal e, consequentemente, gastar mais energia na digestão. É como se o corpo precisasse trabalhar ainda mais para conseguir digeri-los. Este processo ajuda, principalmente, no emagrecimento, mas não é tão simples assim. "Somente a ingestão dos alimentos termogênicos, sem a prática de exercícios e uma alimentação saudável e hipocalórica, não é suficiente para perder peso", ressalta Raquel. No entanto, como qualquer outro alimento, os termogênicos não devem ser ingeridos em excesso. Gestantes, pessoas com arritmias, cardiopatas, hipertensos ou pessoas com doenças neurológicas devem consultar um médico antes de incluírem os termogênicos na alimentação. Confira algumas especiarias que ajudam a eliminar o peso:
  • Chá verde
Reduz o risco de câncer, ajuda no combate de doenças como diabetes, infecções virais, inflamações em doenças degenerativas, auxilia na perda de peso graças ao seu teor de catequina, um composto antioxidante, e inibe o apetite. Por possuir um alto teor de cafeína, não deve ser consumido na parte da noite por pessoas que sofrem de insônia.
  • Ginseng
Aliada da perda de peso por impedir que as células armazenem energia em forma de gordura, a ginseng contém o componente ginsenoside Rg3, que auxilia na queima de calorias. Outras características da planta são: ajudar a prevenir a obesidade e o diabetes; ser energizante; aumentar o metabolismo; e ser benéfica ao cérebro.
  • Dente-de-leão
O chá de sementes de dente-de-leão contribui para a limpeza do organismo e o ajuda a fazer uma digestão lenta, resultando em uma sensação de satisfação. Também é diurético e beneficia principalmente o fígado. Possui vitamina C, B6, proteína, minerais, entre outros.
  • Canela
Ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue — que fazem a pessoa engordar —, reduz o risco de resistência à insulina, reduz o nível de colesterol LDL (colesterol ruim), ajuda na memória, tem propriedades anti-inflamatórias, ajuda a saciar a fome, diminui a passagem de alimento no sistema digestivo, prolongando a sensação de satisfação depois de uma refeição, minimiza a compulsão alimentar, aumenta o metabolismo do corpo e queima maior números de calorias.
  • Pimenta-caiena
Alimento picante, a pimenta-caiena pode aumentar o metabolismo durante horas, dependendo da quantidade ingerida. Ela ainda ajuda a queimar calorias com sua propriedade capsaicina, responsável pela oxidação da gordura, resultando na redução do apetite e na melhor digestão.
  • Mostarda
Erva ótima para ajudar na perda de peso, a mostarda possui sementes que auxiliam em problemas como dores nas costas e nos músculos, nariz congestionado, sintomas da menopausa e de problemas respiratórios, além de ajudarem na prevenção do câncer. Já as fibras da mostarda contribuem para deixar o processo de crescimento de tecido gorduroso mais lento.
  • Pimenta-preta
Conhecida também como pimenta-verde ou pimenta-branca, a pimenta-preta contém piperine, composto que ajuda a reduzir a gordura na corrente sanguínea e inibe o crescimento de células adiposas no corpo. Além das propriedades antioxidantes que possui, a pimenta-preta ainda altera o sabor do alimento.
  • Cúrcuma
Planta da família do gengibre, a cúrcuma ajuda na redução de gordura localizada e melhora a digestão, é um antioxidante e anti-inflamatório e inibe o crescimento de câncer e metástase.
  • Gengibre
Grande emagrecedor por suprir o apetite, ajudar na digestão, queimar toxinas e elevar a temperatura do corpo para aumentar o metabolismo. Auxilia ainda no combate à celulite e à gripe, por ser um ótimo anti-inflamatório.
  • Anis-estrelado
Auxilia no alívio da má digestão e do estufamento abdominal. O condimento garante que a região abdominal não aumente após as refeições.
  • Salsa
Tem efeito diurético, ajudando na redução de gases e do inchaço. Uma ótima dica é utilizar a salsa com cúrcuma na salada e em molhos. O verão já chegou! Antes de embarcar em uma dieta restritiva e milagrosa para ter o corpo perfeito e com resultado de curta duração, é importante considerar o uso das especiarias certas para perder peso. Isso é possível! As especiarias adequadas e as ervas aromáticas servem para mais do que simplesmente tomar os pratos mais saborosos. Estes alimentos proporcionam uma sensação agradável no paladar, podem ser utilizados para substituir o sal, trazem benefícios para a saúde (possuem propriedades antioxidantes ou anti-inflamatórias e contém vitaminas e minerais) e ajudam a acelerar o metabolismo (alimentos termogênicos que aumentam a temperatura corporal e levam a um desgaste superior de energia). Dessa forma, é possível emagrecer e ter qualidade de vida sem a necessidade de aderir a dietas radicais. Nutricionista Raquel Marques Instagram: @nutriraquelmarques Titulação: Nutricionista / Pós-Graduada em Nutrição Clínica / Coach de Emagrecimento/ Nutrição Funcional/ Fitoterapia/ Tel.: (21) 96489-6393 E-mail: [email protected]