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Entenda por que grãos e sementes precisam ficar de molho

Diferentes tipos de grãos e sementes
Crédito: Shutterstock

Hoje há uma grande recomendação para o consumo de grãos e sementes integrais, e esse hábito é realmente muito importante. Alimentos integrais são muito mais nutritivos que os refinados. Porém, é preciso alguns cuidados antes de consumi-los. O principal é que grãos e sementes precisam ficar de molho.

Os grãos, de maneira geral, possuem em suas camadas mais externas uma substância chamada ácido fítico, que é considerada um fator antinutricional. Isso porque tem a propriedade de se associar a alguns minerais, como cálcio, zinco, fósforo, ferro e cobre, e também a algumas proteínas. Essa associação forma complexos insolúveis, dificultando sua absorção.

Grãos e sementes precisam ficar de molho por sete horas

É por isso que uma dieta muito rica em grãos integrais pode levar à deficiência de minerais a longo prazo. A forma de diminuir a quantidade de ácido fítico é deixar sempre os grãos e as sementes de molho em água (na geladeira) antes do consumo. No mínimo sete horas. E sempre trocando a água.

Essa prática simples aumenta seus benefícios nutricionais. E diminui também os gases que causam desconfortos gastrointestinais. Então não se esqueça: grãos sempre de molho sob refrigeração e trocando a água!

Texto escrito pela nutricionista Gabriela Marcelino e originalmente publicado na primeira edição da revista Spa em Casa

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2 Respostas

  1. Isabel Amorim
    | Responder

    Olá!
    Sou consumidora dos Congelados da Sônia.
    A minha grande dúvida é:

    Porque a grande maioria dos pratos contém um alto grau de sódio.
    Uma vez, que sabemos ,que esses números estão fora de qualquer padrão saudável.

    Estou com uma lista pronta, dependendo de um breve retorno de vocês.

    Obrigada.
    Isabel Amorim

    • Congelados da Sônia
      | Responder

      Olá Isabel, nossas refeições possuem uma quantidade de sódio de média a moderada, usamos um mix de sal light e sal comum.
      Se você é hipertensa deverá consultar seu médico/nutricionista antes de iniciar o consumo de nossa comida.

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