Como economizar até 1 mil calorias com trocas alimentares
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31 janeiro, 2017

Como economizar até 1 mil calorias com trocas alimentares

Uma simples substituição de alimentos pode fazer você eliminar 1 mil calorias das suas refeições diárias. Difícil de acreditar? Veja as dicas da nutricionista Liliam Teixeira Francisco, parceira da Congelados da Sônia, e faça as contas. Essa subtração vai refletir diretamente na balança e no seu bem-estar.

Mulher tomando sopa Uma simples substituição de alimentos pode fazer você eliminar 1 mil calorias das suas refeições diárias. Difícil de acreditar? Veja as dicas da nutricionista Liliam Teixeira Francisco, parceira da Congelados da Sônia, e faça as contas. Essa subtração vai refletir diretamente na balança e no seu bem-estar.

Como fazer trocas alimentares inteligentes

Pão francês por integral

“A farinha branca faz a glicose subir muito rápido e não promove saciedade”, diz Liliam. Substitua um pão francês por quatro torradas integrais ou duas fatias de pão integral para ficar saciada por mais tempo.

Queijos amarelos por brancos

Dá para economizar até 50 calorias comendo cottage ao invés de muçarela. A ricota também é uma opção mais saudável.

Mortadela por peito de peru ou de frango

Vocês sabia que 100 gramas de mortadela tem 311 calorias, aproximadamente, contra 160 do peito de peru ou de frango? É quase metade! Agora, se puder, evite qualquer tipo de embutido. “Eles têm muito nitrato e nitrito, que são tóxicos para o organismo. Uma boa troca é fazer uma pastinha com atum ou com frango desfiado e iogurte sem sabor, com sal e pimenta a gosto”, sugere Liliam.

Arroz branco por integral

A versão integral do arroz tem mais vitaminas do complexo B e fibras, além de menos carboidratos. Em 100 gramas de arroz branco há 130 calorias, para 111 calorias do integral.

Molho pronto por caseiro

Os industrializados têm excesso de sódio e, claro, calorias. Enquanto uma colher de molho pronto para salada tem 28 calorias, a mesma quantidade de vinagre balsâmico ou limão têm apenas 15 calorias. O mesmo vale para o molho de tomate: 100 gramas da versão pronta somam 33 calorias e 550 mg de sódio, contra 21 calorias e 5 mg de sódio no preparo caseiro.

Chocolate ao leite por meio amargo

“Consumir ou usar chocolates mais amargos no preparo de bolos e brigadeiros deixa tudo menos calórico e mais saudável, porque têm mais cacau” conta Liliam. Se em 100 gramas de chocolate ao leite existem 535 calorias, no meio amargo são 505 calorias e no amargo 560 calorias, aproximadamente.

Creme de leite por iogurte ou requeijão light

Essa é uma das trocas mais impressionantes. É que 100 gramas de creme de leite têm até 752 calorias. A mesma quantidade de iogurte desnatado sem sabor leva no máximo 100 calorias. Já o requeijão light possui 180 calorias. Se for fazer uma sopa, experimente substituir a batata por couve-flor na hora de engrossar o caldo. Dá para economizar até 200 calorias sem alterar o sabor e ainda deixar a receita mais saudável e balanceada. *As informações foram retiradas de entrevista para o site DAQUIDALI
Foto da nutricionista Liliam FranciscoLiliam Teixeira Francisco
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