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20 julho, 2022
É possível emagrecer sem cortar o carboidrato?
Quando o assunto é emagrecimento, muitos alimentos são taxados como grandes vilões e o carboidrato está no ranking das listas dos alimentos que muitos acham que devem ser excluídos da rotina.
Mas será que é seguro excluir o carboidrato da dieta?
Dietas da moda, muitas vezes extremamente restritivas, são utilizadas com o objetivo de ter uma perda de peso rápida, o que realmente pode acontecer, mas será que essa estratégia é sustentável a longo prazo? O carboidrato tem um papel muito importante no metabolismo, pois é um nutriente essencial para o cérebro. Assim, a restrição deste nutriente a longo prazo poderá causar diversas complicações. O papel primordial dos carboidratos na alimentação é o fornecimento de energia e, como o cérebro consome um quinto de toda a energia de que o corpo precisa, são muito importantes para o funcionamento da mente. Durante a digestão, eles são convertidos em glicose, que é armazenada sob a forma de glicogênio. Assim como a alimentação é essencial para o bom funcionamento do organismo, fazer uma escolha assertiva na hora de compor o prato também favorece a saúde cerebral. Aliás, o cérebro e o corpo estão completamente interligados e exigem a mesma manutenção para se manter saudáveis. Uma dieta restrita em carboidratos pode causar problemas como:- Aumento da ansiedade;
- Irritabilidade;
- Dor de cabeça;
- Dificuldade de concentração;
- Mau hálito;
- Fraqueza e baixa disposição;
- Constipação intestinal;
- Aumento dos marcadores inflamatórios (especialmente quando a dieta também é restrita em gorduras boas).
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