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11 julho, 2022
É possível emagrecer de forma eficiente com saúde?
A perda de peso é uma preocupação comum entre muitas pessoas atualmente, mas nem sempre o desejo está atrelado apenas à estética. Também há uma relação direta com uma melhora na autoestima e na qualidade de vida.
Entretanto, na maioria das vezes, as pessoas desejam ver esses resultados de forma ágil. Mas, será que é possível emagrecer rápido de forma eficiente e com saúde? Afinal, o bem-estar físico depende de uma série de fatores.
Para descobrir a resposta, continue a leitura e descubra algumas dicas que vão te auxiliar em um emagrecimento saudável.
Emagrecimento eficiente com saúde
Se você deseja emagrecer de forma rápida, deve ter em mente que a sua única preocupação não pode ser apenas o número que aparece na balança. É essencial garantir que todo o seu organismo permaneça saudável durante o processo de emagrecimento. Para cada indivíduo existe um período ideal para a eliminação de peso. Além de ser o mais adequado para evitar doenças, esse cuidado também é fundamental para evitar recuperar o peso eliminado se você acabar “exagerando” em uma dieta restritiva demais e sem uma real mudança no seu estilo de vida. Esse fenômeno tem um nome amplamente conhecido por quem vive “brigando” com a balança: é o efeito sanfona! E, com o tempo, ele tende a ser cada vez mais intenso, então um planejamento adequado para mudar a sua alimentação e outros aspectos na rotina é primordial para conseguir emagrecer rápido com saúde e não engordar novamente. Para te ajudar nesta missão, trouxemos algumas dicas importantes. Continue a leitura!Como emagrecer de forma eficiente e saudável?
1. Mastigue bem os alimentos e coma devagar Nossa primeira dica tem relação direta com a forma como encaramos um prato de comida. Muitas pessoas têm o péssimo hábito de mastigar muito rápido e praticamente “engolir” a comida, esvaziando o prato em poucos minutos. Você até pode não perceber, mas isso faz com que você não dê o tempo necessário para o seu próprio cérebro “registrar” a saciedade e o resultado é comer mais do que deve. Então, relaxe e mastique de forma lenta. No início, pode ser necessário até um treino, como contar quantas vezes você mastiga cada garfada. Quando você perceber que o alimento está realmente pronto para ser engolido, você engole e recomeça essa contagem, mastigando a nova garfada calmamente. Após algumas refeições, você irá perceber que a sensação de saciedade irá aparecer. Por isso é importante que a porção seja ajustada na hora de montar o prato priorizando vegetais e proteínas, além dos cereais integrais, como arroz integral, macarrão integral e um tubérculo de sua preferência. 2. Prefira alimentos que ajudam na queima de gordura Outro aliado importante para quem deseja emagrecer rápido é o consumo de alimentos termogênicos, que potencializam a queima de gordura. Eles fazem com que a temperatura do organismo fique mais alta e aceleram o metabolismo, um processo importante e auxiliar para a perda de peso. Alguns exemplos de alimentos termogênicos são:- Chá verde e preto;
- Café;
- Linhaça;
- Gengibre;
- Sardinha;
- Mostarda;
- Pimenta vermelha;
- Couve;
- Brócolis;
- Acelga;
- Aspargo;
- Canela;
- Guaraná em pó;
- Pimentão;
- Entre outros.
- Evite consumir água (ou qualquer outro líquido) durante as refeições;
- Prefira beber o líquido até 30 minutos antes de se alimentar e 2 horas depois, para evitar a distensão do estômago;
- Dê preferência à água gelada, que ajuda a acelerar o metabolismo;
- Beba, ao menos, 2 litros de água por dia;
- Se houver resistência, substitua alguns copos por chás e sucos naturais sem açúcar.
- Trocar o elevador pela escada;
- Andar de bicicleta;
- Fazer caminhadas diárias;
- Aumentar o número de passeios com o seu bichinho de estimação;
- Fazer exercícios em casa por meio de vídeos no YouTube.
- Cereais refinados, presente em bolos, pães, biscoitos, arroz, macarrão, farinha de trigo;
- Açúcar refinado, também em forma de sorvete, chocolate, sucos de caixinha, sobremesas;
- Carnes processadas, como salsicha, linguiça, mortadela, salame, bacon;
- Batata inglesa, macaxeira, cará e outros tubérculos;
- Queijos amarelos, margarina, creme de leite;
- Alimentos ricos em sódio, como temperos prontos, molho shoyu, molho inglês, macarrão instantâneo;
- Refrigerantes e bebidas alcoólicas;
- Pizza, salgadinhos de pacote e frituras em geral.
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