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2 fevereiro, 2011
Dietas e hipertensão – parte I
Sim. Diminuir o consumo de sal é uma medida que, na maioria das vezes, contribui para um melhor controle da pressão alta. Entretanto, é importante consultar um médico para verificar e acompanhar esse problema que acomete tantas pessoas.
Na maioria das populações, o consumo diário de sal varia entre 8 e 15 gramas/dia. Para termos uma idéia, cada grama de sal contém 383 mg de sódio. Cerca de 30 a 50% do sal consumido vem do saleiro que usamos à mesa.
Deste modo, uma pessoa que precisa controlar a pressão pode reduzir seu consumo de sal se deixar de acrescentá-lo à comida pronta. Para isso, existem outros temperos naturais ou mesmo o sal com cloreto de potássio, chamado de sal light.
Segundo o último consenso da classe médica, a recomendação total diária de ingestão de sal é de 6 gramas (sal adicionado). Isso significa aproximadamente 2.000 mg de sódio ao dia, sem contabilizar o sódio intrínseco dos alimentos.
Portanto, se você precisa controlar e reduzir o sal na alimentação, retire o saleiro da mesa, abuse de ervas aromáticas e temperos naturais, use os pacotes de sal de 1g para ter noção da quantidade e mantenha em dia a ida ao médico.
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