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10 novembro, 2011
Dieta saudável e rica em nutrientes para as futuras mamães
Uma alimentação saudável durante a gravidez é muito importante para o desenvolvimento correto do bebê. Foi demonstrado através de testes laboratoriais que dietas com poucos nutrientes causam efeitos prejudiciais tanto à gestante quanto ao feto. Constatado por alguns estudos que a má nutrição materna pode ser uma das causas de deficiência no crescimento, resultando em bebês pequenos e de baixo peso.
“Entre os cuidados, é importante reduzir a quantidade de açúcar diário ou substituir por adoçante, quando for indicado pelo médico”, explica Gabriela Marcelino, nossa nutricionista. Outra dica é o consumo de fígado pelo menos uma vez por semana, por ser um alimento com boa fonte de ferro Heme e por ter uma boa absorção pelo organismo.
Pensando na saúde das futuras mamães, elaboramos uma dieta especial para uma alimentação saudável. Confira:
Café da Manhã
- 1 copo de leite desnatado
- 1 pão francês
- 1 colher chá de manteiga
- 1 fatia de queijo magro ou 1 ovo
- 1fruta
Almoço
- 1 Refeição Individual Light Congelados da Sônia
- 1 porção de feijões ou lentilhas
- 1 porção de arroz branco ou integral
Lanche
- suco de fruta
- 2 fatias de pão integral
- 2 colheres de sobremesa de requeijão
Ou
- 1 copo de leite desnatado
- 1 pão francês
- 1 colher chá de manteiga
- 1 fatia de queijo magro ou 1 ovo
- 1fruta
Jantar
- 1 Refeição Individual Light Congelados da Sônia
- Verduras e legumes (qualquer tipo a vontade) temperados com 1 colher de sobremesa de azeite.
- 1 fruta
Ceia
- 1 copo de leite desnatado
- 4 cream crackers
- 1 fatia de queijo magro (minas, ricota, cottage, requeijão light)
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