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7 março, 2017
Dieta Low Carb: O que é e porque emagrece?
Desde o seu surgimento até os dias atuais, são inúmeras as variações da dieta low carb. O importante de se destacar neste método é que, apesar da variedade, todas as versões têm um denominador comum: a redução da quantidade de carboidratos consumidos aliada ao aumento do consumo de proteínas e gorduras, que facilita o processo de emagrecimento.
O que é a dieta Low Carb?
Para se ter uma ideia de como isso funciona, basta saber que, em uma alimentação convencional, recomenda-se que 50% a 55% do que é ingerido por uma pessoa durante o dia seja carboidratos. Já nas dietas low carb, a quantidade consumida deve ser de 15% a 40% em um único dia. Outra diferença deste método é o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles cuja glicose é absorvida pelo organismo de forma mais lenta. Desta forma, não há picos de açúcar e de insulina no corpo.Por que emagrece?
A dieta low carb contribui para um emagrecimento saudável pois - como já dissemos - ela prioriza o consumo dos carboidratos de baixo índice glicêmico. O sacarídeo, quando ingerido por nós, possui glicose, utilizada pelas células do corpo para obter energia. Quando consumida em excesso, ela fica armazenada em forma de gordura; se for usada pelo corpo antes da próxima refeição, não há ganho de peso. Para usar essa energia, o organismo libera um hormônio chamado glucagon. Assim, uma dieta como a low carb, que prioriza a ingestão de alimentos de baixo índice glicêmico, facilita a produção de glucagon. Proteínas e fibras também auxiliam na liberação do hormônio.O que se pode comer?
São vários os alimentos que podem ser consumidos em uma dieta low carb. Como já mencionamos, deve-se ficar alerta com alimentos de baixo índice glicêmico. Vejamos então quais são os mais recomendados:- Carnes: Todos os tipos podem ser ingeridos. Lógico, a preferência é para as carnes in natura. Evite embutidos como salsichas e nuggets; de resto, aves, peixes e carne suína estão liberados;
- Verduras: Recomendadas em praticamente todas as dietas, são obrigatórias na low carb. São alimentos saudáveis e ricos em nutrientes;
- Ovos: Alimento prático e que pode ser consumido de diversas formas, inclusive acompanhando uma carne ou colocado na salada. Além da facilidade, tem só 0,8 grama de carboidrato (em 100g);
- Frutas: Fique ligado pois só são aceitas frutas de baixo índice glicêmico, como amora, cereja e morango;
- Gorduras: Desde que benéficas para o organismo, como azeite de oliva, óleo de coco, nozes e amêndoas, são permitidas.
O que não pode?
Entre os alimentos proibidos, estão:- Açúcar;
- Trigo;
- Produtos Diet;
- Álcool;
- Refrigerantes e suco prontos;
- Iogurte;
- Leguminosas (grão de bico, feijão, lentilha).
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