Dieta Low Carb: O que é e porque emagrece?
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7 março, 2017

Dieta Low Carb: O que é e porque emagrece?

Desde o seu surgimento até os dias atuais, são inúmeras as variações da dieta low carb. O importante de se destacar neste método é que, apesar da variedade, todas as versões têm um denominador comum: a redução da quantidade de carboidratos consumidos aliada ao aumento do consumo de proteínas e gorduras, que facilita o processo de emagrecimento.

O que é a dieta Low Carb?

Para se ter uma ideia de como isso funciona, basta saber que, em uma alimentação convencional, recomenda-se que 50% a 55% do que é ingerido por uma pessoa durante o dia seja carboidratos. Já nas dietas low carb, a quantidade consumida deve ser de 15% a 40% em um único dia. Outra diferença deste método é o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles cuja glicose é absorvida pelo organismo de forma mais lenta. Desta forma, não há picos de açúcar e de insulina no corpo.

Por que emagrece?

A dieta low carb contribui para um emagrecimento saudável pois - como já dissemos - ela prioriza o consumo dos carboidratos de baixo índice glicêmico. O sacarídeo, quando ingerido por nós, possui glicose, utilizada pelas células do corpo para obter energia. Quando consumida em excesso, ela fica armazenada em forma de gordura; se for usada pelo corpo antes da próxima refeição, não há ganho de peso. Para usar essa energia, o organismo libera um hormônio chamado glucagon. Assim, uma dieta como a low carb, que prioriza a ingestão de alimentos de baixo índice glicêmico, facilita a produção de glucagon. Proteínas e fibras também auxiliam na liberação do hormônio.

O que se pode comer?

São vários os alimentos que podem ser consumidos em uma dieta low carb. Como já mencionamos, deve-se ficar alerta com alimentos de baixo índice glicêmico. Vejamos então quais são os mais recomendados:
  • Carnes: Todos os tipos podem ser ingeridos. Lógico, a preferência é para as carnes in natura. Evite embutidos como salsichas e nuggets; de resto, aves, peixes e carne suína estão liberados;
  • Verduras: Recomendadas em praticamente todas as dietas, são obrigatórias na low carb. São alimentos saudáveis e ricos em nutrientes;
  • Ovos: Alimento prático e que pode ser consumido de diversas formas, inclusive acompanhando uma carne ou colocado na salada. Além da facilidade, tem só 0,8 grama de carboidrato (em 100g);
  • Frutas: Fique ligado pois só são aceitas frutas de baixo índice glicêmico, como amora, cereja e morango;
  • Gorduras: Desde que benéficas para o organismo, como azeite de oliva, óleo de coco, nozes e amêndoas, são permitidas.
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é recorrer às refeições prontas. Aqui na Congelados da Sônia temos alguns Kits Low Carb, perfeitos para você começar a sua dieta saudável.

O que não pode?

Entre os alimentos proibidos, estão:
  • Açúcar;
  • Trigo;
  • Produtos Diet;
  • Álcool;
  • Refrigerantes e suco prontos;
  • Iogurte;
  • Leguminosas (grão de bico, feijão, lentilha).
Fique atento! Antes de iniciar um dieta low carb converse com seu médico ou nutricionista para entender melhor as suas necessidades. Gostou do texto? Escreva para nós nos comentários e curta nossa página no Facebook. E continue nos acompanhando, em breve, publicaremos outro texto aqui no blog, mostrando os benefícios de uma alimentação low carb. agrupamento_lowcarb Salvar