TELEVENDAS: RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838 | SP (11) 4007-2196 (21) 9 9996-6578
Alimentação

Dieta Low Carb

A dieta low carb sugere redução na quantidade de carboidratos e modificação na escolha dos alimentos, priorizando alimentos mais naturais possíveis e excluindo alimentos industrializados, isso torna a dieta low carb uma dieta onde se consome comida de verdade.Proteínas, queijos, ovos, azeite de oliva e  vegetais e frutas com baixo índice glicêmico,sementes oleaginosas são os alimentos recomendados.

No Guia alimentar para a população brasileira, mostra que uma alimentação saudável deve ser harmônica em quantidade e qualidade e deve atender aos princípios da variedade, equilíbrio, moderação e prazer. O mesmo Guia alimentar brasileiro traz como grande contribuição a ênfase na redução do consumo de alimentos processados e ultraprocessados, que são excluídos quando se adere a uma dieta low carb.

Na dieta low carb, são excluídos os alimentos a base de farinhas brancas (trigo, aveia, milho e similares), alimentos com alto índice glicêmico, alimentos contendo açúcar, cereais e leguminosas e alimentos com as mesmas características.

A dieta low carb deve ser prescrita pelo profissional nutricionista de acordo com as características e perfil bioquímico de cada indivíduo. A ida ao médico e a realização de exames complementares deve estar em dia.

 Veja aqui um vídeo da Dra. Silvia Bretz sobre que pode ser ingerido nas dietas lowcarb, no canal da Angela Vieira Oficial 

 
Referências deste conteúdo:
https://www.diabetes.org.br/publico/colunistas/212-teste-noticia/1702-conhecendo-um-pouco-da-dieta-low-carb
https://www.ablc.org.br/ablc-na-midia-dieta-low-carb-como-emagrecer-rapido-reduzindo-consumo-de-carboidrato/
http://www.rgnutri.com.br/2019/05/08/o-que-e-low-carb-e-quais-segmentos-de-mercado-ele-abrange/

Gabriela Marcelino

Mestranda do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia dos alimentos (IFRJ). Nutricionista formada pelo Instituto Metodista Bennett. Especialista em Gestão da segurança dos alimentos na cadeia produtiva de alimentos e bebidas pelo Instituto Senai de educação superior.
Formação técnica especial em processamento de frutas e hortaliças pelo Centro de tecnologia de produtos alimentares/Senai. Atualmente nutricionista responsável técnica na Congelados da Sônia.
compartilhe essa postagem em suas redes sociais!

Postagens relacionadas

Esclarecimento sobre o uso de glutamato monossódico em nossas refeições

 Receber o feedback de quem compra um produto, ou utiliza um serviço, é muito importante para o crescimento e consolidaç&ati

Leia mais

Prato equilibrado: o que é, quais nutrientes não podem faltar e como montar o seu

Aceitei o desafio de escrever esta matéria especial para o blog da Congelados da Sônia, falando sobre como montar um prato equilibrado.

Leia mais

Conheça o queijo de cabra!

Alimento antigo, usado e consumido desde a época dos Faraós, o leite de cabra tem características nutricionais muito peculiares.

Leia mais

faça parte da nossa comunidade

NÃO PERCA NENHUMA NOVIDADE

ENCONTRE-NOS POR AQUI TAMBÉM!

Rua São Luis Gonzaga, 2063, Benfica

Rio de Janeiro - CEP 20910-063


TELEVENDAS

RJ (21) 3461-9779 / 3878-8838

SP (11) 4007-2196

(21) 9 9996 6578

2ª A 6ª - 9:00 ÀS 17:00