Dieta Leve & Zen auxilia no tratamento das celulites
Categorias:

5 setembro, 2018

Dieta Leve & Zen auxilia no tratamento das celulites

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade e tende a ocorrer nas áreas onde a gordura está sob a influência do hormônio feminino, como nos quadris, coxas e nádegas. A melhor forma de prevenir o surgimento ou o aumento de celulites é adquirindo hábitos saudáveis e cuidando da alimentação.

Alimentos Indicados: São aqueles de propriedades Antioxidantes e Termogênicas

Os alimentos antioxidantes agem neutralizando as toxinas, combatendo os radicais livres, enquanto que os termogênicos colaboram para a melhor circulação de líquidos, aumento do gasto calórico e redução de gordura corporal.

Temperos termogênicos: são “ardidos”, considerados “quentes” na Dietética Chinesa. Entre eles temos pimentas de todos os tipos, gengibre, açafrão, salsa, cebolinha, coentro, manjericão, alho poro, noz moscada.

Estes temperos podem ser acrescentados aos Congelados da Sônia na hora de servir. Podendo ser em pó, líquido (como os molhos de pimenta, tabasco) ou frescos (como o cheiro verde, picadinho na hora).

Sugestão de Pratos da linha Leve & Zen preparados com alimentos de propriedades antioxidantes que combinam muito bem com uma pitada a mais destes temperos termogênicos:

Salmão com ervas, espinafre e arroz;

Bobó de frango;

Feijão azuki com arroz e frango grelhado;

Iscas de Frango com purê de couve flor;

Frango xadrez e arroz colorido;

Sopa de abóbora com gengibre e agrião;

Sopa de cenoura e cogumelos;

Sopa de abobrinha com frango.

Outros alimentos com propriedades antioxidantes

Frutas: pêssego, nectarina, damasco, ameixa, figo, morango, uvas roxas, cranbery, amora, framboesa, gojiberry, cereja, lichia, abacaxi, mamão, maçã, limão, abacate, frutas assadas com canela.

Chás: ginseng, catuaba, canela, cravo, marapuama, gengibre, cavalinha, hibisco, frutas vermelhas, anis estrelado.

Alimentos que devem ser evitados durante o tratamento das celulites.

Açúcar;

Sal;

Trigo;

Alimentos ricos em lactose como o leite, creme de leite e queijos;

Salsichas e embutidos;

Refrigerantes e bebidas alcoólicas.

 __________________________________________________________________________________________________________

Dr. João Curvo é médico pós-graduado em Medicina Chinesa, Nutrologia e Estudo do Envelhecimento. Autor de livros como “A Dieta do Yin e do Yang – para Gordos, Magros e Instáveis”, “A Arte de se Cuidar”, “As Cinco estações do Corpo”, “A Alquimia dos Sabores”, “O Homem, a Mulher e o Tempo – Revitalizando a Chama da Vida” e “Nada Muito – Comer e Viver com Saúde e Prazer”. Ministra palestras e workshops sobre nutrição, longevidade e qualidade de vida. Consultórios no Rio de Janeiro (Barra e Ipanema) e em São Paulo (Cerqueira Cesar) Telefones: (21) 2493-3779 / 2512-0728 e (11) 99913-3779 - www.espacojoaocurvo.com