O que é que o potássio tem?

O potássio é um nutriente vital e representa uma importante função no corpo, reduzindo os níveis de sódio e ajudando a manter o equilíbrio hidroeletrolítico. Ele promove, ainda, um maior controle na pressão arterial e diminui o risco de derrame, conforme mostra um artigo publicado na revista Circulation. O potássio também é necessário para auxiliar na regulação dos movimentos dos músculos e das batidas do coração. Muitas pessoas não ingerem potássio em quantidade suficiente por meio de suas dietas. Os especialistas … leia mais

Proteínas: qual sua importância?

As proteínas são substâncias que desempenham diferentes funções enzimáticas, hormonais, de defesa, entre outras. Especificamente em relação à nutrição (função estrutural), as proteínas são consideradas alimentos construtores, fundamentais para o desenvolvimento do cérebro e do organismo como um todo. A ingestão inadequada de proteína, principalmente nos primeiros anos de vida, pode comprometer todo o desenvolvimento neurológico, motor e funcional do ser humano. De acordo com a sua função, as proteínas podem ser agrupadas em várias categorias: 1 – Função estrutural: … leia mais

Maçã: um santo remédio

Verde ou vermelha, a maçã traz muitos benefícios à saúde e  melhora a qualidade de vida de quem a consome com regularidade. De acordo com um estudo realizado na Universidade de Jagiellonian, o consumo de uma maçã por dia reduz 35% o risco de câncer intestinal. Isso porque a maçã contém uma ótima quantidade de compostos fenólicos, antioxidantes que conferem proteção contra tumores. Entre as fibras presentes no fruto, a pectina é a principal, pois ajuda a reduzir os níveis … leia mais

Vinhos: benefícios e harmonização

Nos dias em que a temperatura cai, nos deparamos com a vontade de deliciar um bom vinho. Sabemos dos benefícios dessa bebida e que sua composição nutricional varia de acordo com o tipo. Estudos recentes comprovaram que certas substâncias presentes no vinho, os compostos fenólicos, apresentam atividade antioxidante, que inibem a oxidação do LDL (colesterol ruim) e o desenvolvimento de aterosclerose, um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. Além da ação antioxidante, mecanismos antiplaquetários, antiinflamatórios e vasodilatadores também … leia mais

A nutricionista do Yin-Yang

De vez em quando, uma grande parceira dos Congelados da Sônia, a Dra. Liliane Moitinho, também estará aqui no nosso blog dando dicas sobre alimentação e estilo de vida saudáveis. Nutricionista e acupunturista, a Dra. Liliane procura, em sua prática terapêutica, unir o que há de mais avançado na área nutricional com a sabedoria milenar da filosofia e  medicina orientais, em especial a acupuntura, a dietética chinesa e a ioga. Ela conta que muitos pacientes chegam ao seu consultório com … leia mais

Gorduras boas e más

Você já deve saber que existem tipos de gorduras diferentes, sendo que algumas delas fazem muito mal ao nosso organismo e outras são bastante benéficas. Conheça-as melhor: Saturada Geralmente sólida em temperatura ambiente, é a gordura que aumenta o nível de colesterol ruim (LDL) no sangue. Encontrada principalmente em alimentos de origem animal, chocolates, gordura de coco, amendoim e castanhas. É essencial no organismo, que pode produzi-la através de outros alimentos, como os carboidratos. Monoinsaturada Considerada uma gordura neutra, não … leia mais

Alimentos “naturais”

A crescente preocupação com saúde e melhor qualidade de vida é hoje muito evidente. Hoje em dia, estamos mais conscientes, e buscamos uma relação melhor com a alimentação, procurando escolhas alimentares mais específicas. O ideal de beleza e corpo perfeito também está latente nesta busca de produtos considerados melhores e mais naturais. Mas, o que são alimentos naturais? Segundo a Associação Brasileira de Indústrias de Alimentos Naturais e Integrais – ABIANI, o conceito de alimentos naturais e integrais é aquele … leia mais

Eventos sociais

Hoje em dia, o apelo social é muito intenso. É raro o fim de semana em que não temos um “programinha” ou uma obrigação social para cumprir. E a dieta? O que fazemos com ela? Há mesmo os que preferem dar uma “trégua” nos eventos para não serem obrigados a conviver com a presença da cervejinha ou do bolo de noiva – é uma escolha, já que o período de perda de peso é transitório e, durante a manutenção, pode … leia mais

Equilíbrio: o que isso significa?

Equilíbrio significa fazer um balanço do que você precisa e do que gosta de comer. Sua alimentação deve ser normalmente assim: SEMPRE: preferir os alimentos com alto valor nutritivo: arroz integral, feijão, ervilha, aveia, macarrão com molho de tomate, cereais integrais, leite desnatado, todas as frutas, verduras, peixes, frangos e carnes magras grelhadas ou assadas, sopa de legumes. DE VEZ EM QUANDO: são os que têm excesso de gordura, açúcar ou sal. Por exemplo, macarrão com queijos, pizza, granola, panquecas … leia mais

O perigo representado pelos conservantes

O consumo acima do permitido de conservantes químicos pode ser muito prejudicial ao organismo. O problema é que, na sociedade urbana e industrializada em que vivemos, é difícil encontramos um produto isento de conservantes. A eles são atribuídos alergias, dores de cabeça, complicações gástricas, dentre outros problemas. Portanto, tente ter uma alimentação a mais natural possível, sem (ou com menos) produtos industrializados. E leia os rótulos atentamente.

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