Os alimentos integrais e seus benefícios

alimentos integrais

A correria do dia a dia e a quantidade de alimentos industrializados encontrados facilmente nos mercados, lojas de conveniência e até mesmo nas farmácias faz com que o consumo dos alimentos naturais e integrais fique abaixo dos níveis recomendados. O uso em grandes quantidades destes produtos industrializados contribui para o aumento da incidência de doenças crônicas não transmissíveis (hipertensão, diabetes e doenças cardiovasculares) devido à quantidade elevada de açúcares, carboidratos, gorduras e sódio presente nestes alimentos. Por isso, é importante cuidar da alimentação; se você quer comer bem, precisa consumir … leia mais

Prato equilibrado: o que é, quais nutrientes não podem faltar e como montar o seu

prato equilibrado

Aceitei o desafio de escrever esta matéria especial para o blog da Congelados da Sônia, falando sobre como montar um prato equilibrado. Hoje virou moda comer só proteína e salada, cortar o carboidrato ou até mesmo fazer jejum. Pessoas estão restringindo alimentos e nutrientes seja por opção, alergias ou modismo. O fato é que nós brasileiros estamos esquecendo como se faz um prato balanceado e típico do nosso país. A ciência evolui e está em constante mudança; por isso, nós nutricionistas … leia mais

Macarrão também pode ser um aliado da perda de peso

macarrão

O macarrão é um alimento prático e fácil de se preparar. Delicioso ele combina com vários momentos, como por exemplo, almoços de família e jantares românticos. Versátil, possui grande variedade e dá para complementar com vários molhos. As combinações são inúmeras; e só o formato da massa já influencia na preparação, no condimento escolhido e nos acompanhamentos. Além de ser bom de comer, o macarrão também traz benefícios para a saúde. Segundo o Congresso Científico sobre a Saudabilidade do Macarrão, … leia mais

Óleos de cozinha: conheça os principais e como usar

óleos

  Já reparou que quando você vai ao supermercado comprar óleo para cozinhar, é bombardeado com tantas opções? São diversos os tipos de óleos que não é incomum ficar confuso sobre qual comprar. Dúvidas como: e se eu levar um com muita gordura saturada? e se o sabor não combinar com o da comida? São tão comuns que não cabem no carrinho de supermercado. Mas calma! Graças a nossa experiência de mais de 30 anos trabalhando com comida congelada saudável, … leia mais

Receita de Sopa de Inverno

Sopa de inverno

Com a queda da temperatura, aumenta o apetite e diminui a vontade de se exercitar. Gostoso mesmo é ficar em casa bem quentinho e alimentado, não é? Acontece que, durante o inverno, nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido e isto aumenta a necessidade de ingerir mais calorias. Uma boa opção – principalmente para a noite – são as sopas. Ricas e nutritivas, elas são fonte de antioxidantes, minerais, proteínas, vitaminas e fibras, que auxiliam no controle de peso … leia mais

Bons hábitos alimentares: chave para a qualidade de vida

hábitos alimentares

Qualidade de vida é uma meta que não é fácil de alcançar. Todo dia somos bombardeados por propagandas de alimentos baratos e nocivos à saúde – pizzas, hambúrgueres, salgados, tudo isso, aliado à falta de tempo para preparar uma refeição adequada e praticar uma atividade física, torna-se difícil manter uma alimentação saudável e sem excessos. Não é à toa que a quantidade de brasileiros acima do peso aumentou 26,3% em dez anos – já totalizando 53,8% da população, segundo o Ministério da Saúde. Com … leia mais

Acabe com as dúvidas sobre as fibras alimentares

fibras alimentares

Se você é leitor do blog da Congelados da Sônia, sabe da importância de uma alimentação saudável. E, para seguir uma boa dieta, não podem faltar fibras. Se você não sabe o que são, sua função e onde encontrá-las, continue conosco que esse é o tema deste post. O que são? As fibras alimentares são partes comestíveis de frutas e vegetais resistentes à absorção e à digestão pelo intestino delgado humano e com fermentação parcial ou total no grosso. De acordo com o Ministério da Saúde, … leia mais

Boa alimentação durante o inverno previne doenças e controla o peso

boa alimentação

Começou a estação mais fria do ano! Nos próximos três meses (junho, julho e agosto), teremos as temperaturas mais baixas e, como consequência, o aumento da apetite e a preguiça de se mexer – principalmente para fazer exercícios físicos. Porém, mesmo durante o inverno é importante cuidar da saúde e manter uma alimentação saudável. Alimentos como chocolate quente, vinhos, queijos, massas, fondues, entre outros são ótimos para se consumir nesta época do ano. Mas não exagere! Eles são muito calóricos … leia mais

Obesidade infantil: estudos apontam aumento no número de crianças acima do peso

obesidade infantil

A globalização, a “falta” de tempo e mudanças que migram para um estilo de vida com padrão alimentar inadequado e inatividade física, deixam claro que o Brasil passa por um período de transição epidemiológica, onde se predomina as doenças crônico-degenerativas. Essa transição faz com que os índices de desnutrição diminuam e a obesidade infantil atinja proporções epidêmicas. O relatório do International Obesity task Force (IOTF)  registra um aumento gradual de crianças na faixa de 5 a 17 anos, com aumento … leia mais

Cirurgia Bariátrica: o que comer no pós-operatório?

cirurgia bariátrica

  Você sabia que mais de 100 mil pessoas fizeram cirurgia bariátrica no Brasil no ano passado? Os dados são da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Também conhecida como redução de estômago, a operação é indicada para casos graves de obesidade e exige muitos cuidados com a alimentação no pós-operatório. Além da reeducação alimentar, que ajuda na manutenção do peso e na recuperação da cirurgia, existem quatro fases gradativas da dieta que precisa ser feita pelo período de … leia mais

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